Строгий ошейник

Строгий ошейник, или парфорс

Строгий ошейник, или парфорс - это НЕ прогулочная амуниция. Это средство коррекции поведения собаки, инструмент, который 90% собаковладельцев применяют неправильно. А те, кто знает, как применять его правильно, в основном не применяют его вообще.
Парфорс должен быть затянут под горлом и за ушами, а не болтаться на шее собаки. При рывке болтающийся ошейник или разлетится, или травмирует шею.
От неправильного применения парфорса нет никакого толку. А ну-ка, те, у кого собаки носят строгач на прогулках, скажите, слушается ли ваша собака БЕЗ строгача? Часто приходится слышать о том, что без парфорса собака тянет поводок или кидается на других животных. Но постоянным дерганьем за болтающийся строгач вы не измените ситуации. Собака все равно будет бросаться на других собак и тянуть поводок.


Если вы считаете, что без строгого ошейника не справитесь, оденьте его правильно, научитесь правильно делать рывок. Желательно использовать парфорс под руководством инструктора.

Ни в коем случае не используйте парфорс на щенках и некрупных собачках. Старайтесь обучать собаку на положительном подкреплении, на лакомство, на похвалу, на кликер. Помните ,что никакая амуниция не бывает надежна настолько, насколько надежны доверие и послушание."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.