Расслабляющий массаж для собак

Расслабляющий массаж для собак

Расслабляющий массаж для собак


ТИТАЧ УШЕЙ

ТиТач — метод воздействия на живой организм, разработаный Линдой Теллингтон-Джонс, основанный на круговых массирующих прикосновениях. Изначально разработан для лошадей, впоследствии стал применяться для других животных и людей.

Основу ТиТач составляют мягкие круговые движения с легким нажимом, захватывая участок кожи, по или против часовой стрелки по определенной схеме:

Вы начинаете движение снизу (цифра 6 на часах) и делаете 1 и 1/4 круга, останавливаясь на 9. Кожа должна двигаться вместе с пальцами. Давление должно быть не очень сильным, его степень зависит от ситуации: от совсем легкого, едва заметного, до достаточно ощутимого (в случае шока, например).


ТиТач ушей — очень важный прием для лошадей. Например, это может помочь в случае колик: замечено, что снижаются болевые ощущения, иногда улучшается перистальтика кишечника. Если до приезда врача больше вы ничем не можете помочь лошади — делайте ТиТач ушей.

Также ТиТач ушей улучшает кровообращение, помогает расслабиться, является незаменимым в случае шока или стресса. ТиТач ушей рекомендуют делать перед соревнованиями, для нормализации температуры в состоянии шока, для облегчения родов. Медленный движения ТиТач помогут успокоить животное, если оно нервничает или после соревнований, тогда как активные движения помогут поддержать уставшую после длительной прогулки собаку. Поглаживание ушей помогает им сконцентрироваться, или можно сделать ТиТач перед приездом ветеринара, если знаете, что будут неприятные для животного процедуры.

Почему уши?
Ушная раковина и область вокруг нее имеет большое количество акупрессурных точек; у основания уха расположен меридиан тройного обогревателя, который влияет на пищеварительную, дыхательную и половую системы. Сделав круговые движения вокруг основания уха, а затем перейдя на саму раковину, вы активизируете меридиан тройного обогревателя, а действуя на точку на кончике уха («точку шока») — стимулируете иммунную систему.

Как делать?
Одной рукой придерживайте голову собаки, другой — осторожно «массируйте» область вокруг уха. Обычно собаки любят почесывания ушей. Делайте круговые движения пальцами с легким нажимом, чтобы кожа также перемещалась.

Массируйте ухо от основания до кончика, обязательно воздействуйте на «точку шока». Затем повторите все с другим ухом. Обычно 5-минутного сеанса хватает, чтобы успокоить нервную собаку или лошадь.

Спокойное дыхание, расслабленность, закрытые глаза — признаки комфорта.

Знание как сделать ТиТач ушей — хороший инструмент, чтобы помочь животному в трудной ситуации, а также для обогащения и углубления ваших отношений.

en.tellington-ttouch.org
ttouchsa.co.za
опубликовала Ольга Тайфун

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook

Комментариев 1

Офлайн
wolcha 27 мая 2015 17:26
Немного добавлю smile
TTouch (Т-Тач) - это уникальный метод воздействия на живой организм, основанный на круговых массирующих прикосновениях.
Воздействуя на биологические клетки TTouch раскрывает потенциал организма и восстанавливает его работу.
Метод разработан Линдой Теллингтон-Джонс в 1983 году. Первоначально он использовался для работы c животными, но во время демонстраций метода на людях также был замечен положительный эффект.
Сегодня TTouch, как один из видов лечения, применяют и в медицине. Его используют во многих больницах и реабилитационных центрах.
TTouch восстанавливает поврежденные связи между клетками организма, оказывает релаксирующее действие на нервную систему, позволяет пациенту заново осознать себя и “вспомнить” обо всех частях своего тела.
Исследования показывают, что во время сеанса Т-Тач четвероногие пациенты погружаются в состояние схожее с медитацией.
TTouch помогает людям и животным приобрести уверенность в себе, избавиться от страхов, остаточных болевых синдромов, ускоряет процесс посттравматической реабилитации. Применение TTouch в дрессировке помогает животному сосредоточиться на процессе обучения и усваивать информацию более эффективно. Многие ветеринарные врачи используют ТиТач, чтобы вывести животное из состояния стресса или успокоить перед неприятной процедурой.
С научной точки зрения принцип столь положительного воздействия метода на организм изучен еще недостаточно. Но исследования, проведенные на лошадях, показывают, что под воздействием ТиТач активизируются четыре волны головного мозга - чего не происходит ни при одном из видов массажа.
Помимо всего, TTouch чрезвычайно деликатный метод. Прикладываемое усилие минимально, достаточно лишь слегка сдвинуть кожу пациента. Использование TTouch не требует специального медицинского образования и глубокого знания анатомии. Т-Тач способен делать абсолютно любой человек без риска нанести вред пациенту.
При помощи нежных, как правило, круговых прикосновений ко всем участкам тела снимается физическое и эмоциональное напряжение. Животное расслабляется и преодолевает трах и стресс. Усиливается степень его доверия к человеку, улучшаются умственные способности,«Прикосновение по Теллингтон» помогает также решить проблемы с поведением. При этом обучаемость и здоровье улучшаются, а боли и стресс уменьшаются или проходят.
Основу Т-Тач составляют мягкие круговые движения с легким нажимом, захватывая участок кожи, по или против часовой стрелки по определенной схеме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru