Как и где дрессировать собаку

Как и где дрессировать собаку

Как и где дрессировать собаку. Выбор цели дрессировок, варианты дрессировки.


Большинство владельцев породистых собак не задаются вопросом необходимости дрессировки — ответ очевиден. Каждый понимает, что без должной основательной подготовки и специального обучения питомец не сможет претендовать на победу на выставке. Кроме того, дрессировка облегчит процесс общения и взаимопонимания с животным, а также позволит собаке влиться в четвероногое сообщество.

Определяем цели дрессировки:

В каком-то смысле решение, куда отдать собаку на дрессировку, сравнимо с выбором школы для ребенка. Так, в зависимости от природных способностей малыша, родители подбирают заведение с математическим или, например, языковым уклоном. Возвращаясь к вопросу обучения питомца, подбирая метод дрессировки, в первую очередь необходимо определить склонности собаки и поставленные цели.

Послушание на бытовом уровне и выполнение простейших команд. По словам профессиональных дрессировщиков, обучать свою собаку может любой. Понадобится только время, терпение, настойчивость, умение владеть собой и своим голосом, а также минимальная база знаний о поведенческих особенностях питомцев.

Коррекция поведения. Некоторые животные в силу характера или неправильного воспитания могут создавать проблемы владельцам или проявлять чрезмерную агрессивность. В данном случае необходимо вмешательство профессионала, который сможет предложить индивидуальное обучение.

Подготовка к выступлениям и специальные программы для служебных собак. В ходе такого обучения животные приобретают специфичные навыки и привыкают выполнять сложные действия сообразно ситуации.

Варианты дрессировки:

Таким образом, в распоряжении хозяина несколько вариантов обучения. При этом необходимо учитывать возраст животного и уровень его подготовки.

Групповое обучение предполагает дрессировку на площадке по определенной программе. Данный способ считается оптимальным для социализации четвероногого, который учится взаимодействовать с людьми вне семьи и другими собаками. Наиболее восприимчивы к подобным дрессировкам щенки до года. Однако не стоит ожидать, что при групповом обучении собака быстро приобретет сложные навыки, ведь у инструктора нет возможности уделять много времени каждому воспитаннику.

Пансион означает, что ваш пес отправится в питомник, где будет учиться и жить какое-то время. Подобные методы наиболее оправданы при коррекции поведения, когда дрессировщику необходимо разрушить уже сформированный отрицательный стереотип поведения.

Индивидуальные занятия подразумевают персональную программу обучения. По желанию владельца инструктор может приезжать на привычную для собаки площадку недалеко от дома, или проводить занятия на территории специально оборудованных центров.
Нужно заметить, что индивидуальное обучение имеет различные формы. К примеру, дрессировкой может заниматься сам хозяин, а инструктор при этом дает советы и корректирует процесс. Возможен и вариант, когда занятия проводятся как инструктором, так и владельцем животного в режиме 50/50.


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook

Новость отредактировал: maugli - 2017 10 05

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru