Охрана на подвижной привязи

Охрана на подвижной привязи


Собаку привязывают к цепи, которая легко скользит по тросу. Вырабатывают навыки лая, преследования и задержания людей, пытающихся попасть на охраняемую территорию.

Поначалу собаку приучают двигаться вдоль оборудованного поста и не реагировать на бряцание цепи. Дрессировщик, пристегнув цепь к кольцу, придерживает ее рукой и идет с собакой вдоль всей установки, вначале медленно, а затем, когда собака привыкает, он ускоряет шаг, время от времени поглаживая собаку. Когда собака перестает бояться звука трения и свободно бегает по всей территории, дрессировщик произносит команду «Охраняй!» и прячется в укрытии.

Помощник, показавшись с противоположной стороны поста, дразнит собаку, заставляет ее злиться и лаять. Приблизившись на расстояние 5–8 метров, помощник бросает собаке корм, а через несколько минут идет или бежит вдоль устройства, побуждая собаку преследовать его.

При необходимости дрессировщик произносит команду «Охраняй!» и «Фас!». Если собака нападает и задерживает помощника, то дрессировщик возгласом «Хорошо!» поощряет ее и, выйдя из укрытия, уводит помощника.

Приучая собаку не обращать внимания на сторожевую будку на посту, привлекают второго помощника. В начале тренировки второй помощник стоит недалеко от собаки, затем начинает ходить вдоль установки на расстоянии 40–50 метров от нее, постепенно сокращая это расстояние до 20–25 метров. Если собака начинает лаять на него, первый (основной) помощник дразнит ее, отвлекая внимание. Постепенно собака привыкает ко второму помощнику и перестает реагировать на его действия.

Организуют и более сложные дрессировки — в сумерках, ночью, в разную погоду, с выстрелами (стреляет второй помощник). Первый помощник появляется на расстоянии 70–80 метров. Помощника меняют часто.

На следующем этапе собаку учат обыскивать местность и задерживать людей. Для этого помощник проходит рядом с постом и, как только собака начинает лаять на него, убегает и прячется за 70–100 метров от поста. Дрессировщик пристегивает собаке длинный поводок и при помощи команды «Ищи!» приказывает обыскать местность. Собака найдя помощника, вместе с дрессировщиком провожает его и «передает» другому помощнику.
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru