Охрана поста на привязи

Охрана поста на привязи


Цель дрессировки — выучить собаку охранять определенное место, где оборудован недвижимый пост. Первые занятия проводят днем.

Дрессировщик привязывает собаку к цепи в том месте, где ей предстоит охранять пост. Дав команду «Охраняй!», дрессировщик становится за спиной у собаки. Из укрытия, находящегося в 50 м от собаки, выходит помощник (идет крадучись, как бы на цыпочках) и приближается к ней. Если она лает на приближающегося помощника, ее поощряют возгласом «Хорошо!», и помощник убегает в укрытие. Если собака не лает, помощник провоцирует ее движениями, после чего несильно ударяет плетью, а дрессировщик произносит команду «Фас!» — «Охраняй!». Когда собака проявит активно-оборонительную реакцию, помощник убегает, а дрессировщик поощряет собаку. На следующих занятиях дрессировщик, дав команду «Охраняй!», оставляет собаку, сам прячется и наблюдает за ее действиями. В это время помощник бросает корм и, если она пытается схватить его, несильно бьет плетью или прутом.

На следующем этапе дрессировку усложняют, начиная ее вечером, затем ночью, в различное время суток и при разной погоде. Расстояние между помощником, при его появлении, и собакой увеличивают до 70–80 метров. Помощник приближается к посту очень осторожно, каждый раз в разное время. Собака, услышав шаги или шум, обязательно должна лаять. Чтобы закрепить описанные выше навыки, надо иногда позволять собаке задержать помощника, одетого в специальную дрессировочную одежду, и подольше потаскать за нее.

Если собака сильно лает на помощника уже за 40 метров от поста и все время внимательна, дрессировку заканчивают.
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.