Задержание «нарушителя»

Задержание «нарушителя»

Защита дрессировщика и реакция собаки на выстрел
Команды собаке: «Фас!», «Фу!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Охраняй!», «Рядом!». Команды «нарушителю»: «Стой!», «Руки вверх!».

Дрессировщик с собакой подходит к указанной судьей черте и произносит команды «Рядом!», затем «Сидеть!».

Когда собака выполнит команды, по сигналу судьи (поднятая вверх рука) из находящегося в 20–30 метрах от дрессировщика укрытия выходит «нарушитель», одетый в дрессировочный костюм, и шагом приближается к дрессировщику с собакой. Пройдя 10–15 метров, «нарушитель» останавливается, не выполняя никаких движений. Как только он останавливается, дрессировщик берет собаку за ошейник (изменение собакой своего положения не наказывается). «Нарушитель» движениями рук (2–3 движения) возбуждает собаку и неожиданным движением убегает в противоположную сторону. Через 5–7 секунд судья дает команду «Задержать!», а дрессировщик произносит «Фас!» и посылает собаку задержать «нарушителя», сам оставаясь на месте, не делая никаких действий. Собака настигает «нарушителя» и на ходу хватает его за руку. В это время, когда собака хватает «нарушителя» за руку, судья, находящийся в 15–20 метрах от собаки, стреляет из стартового пистолета.

«Нарушитель» попеременно левой и правой руками пытается наносить удары по корпусу собаки, выполняя движения снизу вверх. Собака должна уклониться от удара, схватив «нарушителя» за руку, или увернуться от удара, не отпуская схваченной руки и сковывая движения «нарушителя».

«Нарушителя» держат не менее 10 секунд с момента задержания.

Во время задержания «нарушитель» может три раза ударить собаку, совершая удары один за другим без перерыва. Каждый пропущенный собакой удар по корпусу (отсутствие перехода от одной руки к другой) наказываются.

После окончания данного времени задержания судья дает знак закончить упражнения по задержанию: «нарушителю» команда «Прекратить действия!», а дрессировщику — одновременно с командой поднятая вверх рука.

Дрессировщик по этому сигналу бежит к месту задержания и прерывает действия собаки командой «Ко мне!», после чего, уже без команды судьи, сажает ее в 2–3 метрах перед «нарушителем», подав команду «Сидеть!», «нарушителю» произносит «Руки вверх!» и собаке — «Охраняй!». После всех произведенных действий начинает обыскивать «нарушителя».

В это время дрессировщик находится за спиной «нарушителя». По команде судьи «нарушитель» делает попытку напасть на дрессировщика. Собака должна самостоятельно, без всякой команды, нейтрализовать «нарушителя».

После команды судьи «Прекратить действия!» дрессировщик произносит команды: для «нарушителя» — «Стой!», для собаки — «Ко мне!» — и берет собаку за ремешок ошейника.

Дрессировщик должен активно управлять собакой и после прерывания действий «нарушителя» тут же должен позвать собаку командой «Ко мне!».

Замечание: Перед и после подачи команды «Ко мне!» на каждом этапе отработки навыка дрессировщик, подзывающий собаку к себе, имеет право произнести одну команду «Фу!».

Навык задержания «нарушителя» считается невыработанным, если собака не идет задерживать «нарушителя», не хватает его за руку, пугается его.

Навык реагирования на выстрел считается невыработанным, если собака, испугавшись выстрела, прерывает задержание и не возобновляет его после команды дрессировщика и т.д.
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.