темп движения

Смена темпа - быстрый и медленный шаг


Этот навык позволяет регулировать темп ходьбы собаки без поводка, пригодится при преодолении препятствий, выполнении служебных заданий.


Приёмы дрессировщика 



Условный раздражитель — команда «Рядом!» или «Тихо!».


Безусловный раздражитель — натяжение или рывок поводка.



К упражнению приступают, когда собака умеет по команде идти впереди и одновременно выполнять упражнения по преодолению препятствий.



Дрессировщик, ведущий собаку на коротком поводке, командует «Рядом!» и идет быстрым шагом. Затем меняет темп, то убыстряя, то замедляя шаг. Замедляя темп движения, дрессировщик произносит команду «Тихо!» и одновременно тянет поводок назад. Если собака не замедляет шаг, дрессировщик повторяет команду с угрожающей интонацией и дергает поводок еще сильнее. Когда собака по команде дрессировщика замедляет движение, он ее гладит.

После этого упражнение постепенно усложняют, часто меняя темп движения, короткий поводок на удлиненный, а затем и вовсе без него. Навык совершенствуют постепенно: во время ходьбы по буму, лазания по лестнице и выполнения упражнений специального назначения.


Навык закреплен, если собака по первой команде дрессировщика точно и без колебаний замедляет темп в любой обстановке, с поводком и без него.



Возможные ошибки дрессировщика:



• слишком сильное натяжение поводка, особенно на начальном этапе обучения;

• слишком частая смена темпа в начальный период обучения;

• слишком быстрый переход к обучению без поводка.
 
 
 


Ещё новости о собаках на wolcha.ru


Новость отредактировал: maugli - 27-01-2019, 21:42

Добавить свой комментарий без регистрации

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Top.Mail.Ru