Вступление

Вступление к книге "Агрессивность собак и кошек"


В Берлинском ЗОО есть одна клетка, подход к которой увешан предостерегающими табличками. Ахтунг, внимание, самый опасный хищник планеты! Соблюдайте предельную осторожность!!

Вы приближаетесь… Кроме толстых прутьев клетка огорожена бронестеклом. Через него плохо видно, и вы осторожно всматриваетесь. И видите в зеркале, установленном за ограждением, свое отражение. И скромную афишку, перечисляющую сколько видов живых существ УНИЧТОЖИЛ человек за последние сто лет…

Я задумывал эту книгу, как узкое практическое руководство по предупреждению агрессивности у собак и кошек. Совершенно неожиданно для меня самого тема начала разрастаться, захватывая не только частные проблемы владельцев четвероногих, но и социологическую сущность агрессивности в человеческом обществе.

Я просто не мог не оговорить истинную жестокость, которую проявляет только человек в отношении и животных, и своего ближнего. Мне известны собаки, искусавшие людей, кошки, исцарапавшие лицо своей хозяйки, львы, загрызшие владельца, лошади, убившие наездника, коровы, пропоровшие живот пастушку. Но мне никогда не попадалась информация о собаках, взорвавших вольер с другими собаками, котах, изнасиловавших котенка,, лошадях, продающих жеребятам белый яд — наркотик, коровах, профессионально за деньги убивающих других коров. Мне неизвестно и о львах, пытавших паяльником и утюгом другого льва, чтоб узнать, куда он спрятал вкусную антилопу?

Чтобы сохранить практическую ценность книги, я ввел в нее способы нейтрализации у животных не только агрессивности, но и других вредных привычек. Отдельное внимание уделил собакам бойцовых пород и переориентации их «геймности» на занятия менее опасные для окружающих. Не забыты меры предосторожности на автотрассах, где гибнут тысячи животных и где может погибнуть и ваш питомец, если вы его не обучите соответсвующей осторожности.

Животное может быть опасно по ряду причин, одна из которых намеренное воспитание владельцом. Эту тему я рассмотрел не столько с этической точки зрения, сколько с законодательной.

Говоря об опасности животных, нельзя промолчать об их неоспоримой полезности. С особым удовольствием я ввел главы о животных — целителях, животных — предсказателях будущего, животных — спасателях и животных — интеллектуалах.

Дрессировка «дикая» и «мягкая», дрессура секретная и специальная, для кошек и собак разных пород, ну как было не включить эти темы.

Так что, каждый читатель найдет в ней что-то для себя, вне зависимости от его увлечения определенными породами собак, кошек или других животных, включая экзотических (о нетипичных для домашнего содержания волках, львах и т. д. есть отдельная глава).

Некоторые главы «сконструированы» в форме вопросов — ответов, и несут чисто утилитарный характер.
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.