Специальные технические средства для цирковой и шутливой дрессуры

Специальные технические средства для цирковой и шутливой дрессуры


При демонстрации различных трюков лучше всего пользоваться обиходными предметами.

Не тумбы, а обычные стулья или табуретки.

Не апортировочные палочки, а мячики, старые башмаки, тарелка, поварешка (лучше с деревянной ручкой), скалка, перчатки, ненужная шляпа.

Простенькая одежда для некоторых реприз найдется среди старых вещей. Не только маленькие собачки "любят” одеваться, моя первая догиня обожала разгуливать в старой морской тельняшке. Вид при этом у нее был весьма колоритный.

Хорошо дополняют цирковую собаку головные уборы, очки (можно использовать старую оправу без стекол), носки или "сапожки” (не обязательно на всех лапах), поясной ремень (на него можно прикрепить декоративный пистолет или нож).

Часто нужен своеобразный переносной бум, гладкая доска, которую можно укрепит между стульями, а если собака маленькая, просто держать в руках, что создают дополнительный эффект.

Непременный атрибут почти всех дрессировщиков — кольца, сквозь которые бедных собак заставляют прыгать и прыгать. А, ведь, трюк этот весьма пошлый. Прыжок в кольцо для собаки ничем не отличается от прыжка через барьер. Конечно, если кольцо очень маленькое, да еще и горящее или затянутое бумагой, то трюе заслуживает внимания. Лично я рекомендую (если без этого не обойтись) делать кольцо из собственных рук. Просто и элегантно.

Стакан, миска, маленькая кастрюлька могут понадобиться. Например, при демнстрации баланса: стакан с водой на голове пса. Можно отрепетировать забавную репризу с помешиванием чайной ложечкой чая в стакане; собака легко с этим справиться. Надо только, когда она пытается взять ложечку из стакана по команде "апорт”, все время обрывать эту команду: "апорт” — "брось”, "апорт” — "брось”, "апорт” — "брось”. (Не забывайте секретную сигнализацию дублями указанных команд).

Очень хорошо иметь ультразвуковый свисток. Они бывают механические, вроде клоунской пищалки, которая прячется под языком, и электронные, приводимые в действие нажатием кнопки.

Для жесткой и сложной дрессировки может потребоваться электрический ошейник. Они достаточно дорогие, хотя на птичьем рынке продаются свободно. Но я не рекомендовал бы пользоваться этим мощным аргументом дрессуры без профессионального дрессировщика. ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ИНСТРУКТОРА — СПЕЦИАЛИСТА! (Тогда, кстати, не придется тратиться на покупку, многие инструктора имеют его в своем арсенале или берут напрокат в клубах).

В идеале, не помешает небольшая складная лестница. Весьма зрелищной движение собаки по ней, особенно на передних лапах. Некоторые породы (боксер, например) прекрасно лазят и по деревьям, обхватывая ствол передними лапами. Для них больше подойдет лестница типа пожарной, но не металлическая, а деревянная.

Для спектакля с участием собак могут потребоваться декорации, кукольные домики. Кстати, старые куклы, которые не жалко отдать собаки, очень украшают любое выступление. Собака может "спасать” их их воды или от пожара, няньчить, пеленать, кормить…
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.