Вредные советы кинолога

Вредные советы кинолога

Вредные советы кинолога


Следуя этим нехитрым советам, любой начинающий собаковладелец имеет все шансы вырастить лучшего друга человека наоборот!

1. Всегда выполняйте все желания вашей собаки. Гуляйте, кормите, играйте и ласкайте по первому ее требованию. Не заставляйте животное добиваться вашего расположения.

2. Смело кладите пса в свою постель - у вас же отличная стиральная машина! Обнаружив однажды, что он не намерен вас видеть рядом, устройтесь на коврике. Во всём есть свои плюсы: ортопедический матрас вам уже не нужен!

3. Как можно больше очеловечивайте песика. Приписывайте ему все известные вам моральные качества. Обращайтесь к нему «сыночек» или «доченька». Пресекайте попытки окружающих объяснить вам, что это существо другого вида и с другой биологической программой. Эти люди ничего не понимают.

4. Щенок жадничает, не дает забрать миску, не делится косточкой? От души посмейтесь и похвалите проказника. Из него вырастет отличный сторож. Неважно, что он охраняет от вас не только миску, но и подобранный мусор, а по коридору, где песик грызет кость, уже страшно ходить. Зато, когда вырастет, все будут его бояться!

5. Собака не дает посмотреть зубы, почистить ушки и глазки? Оставьте ее в покое! Ни в коем случае не настаивайте на инъекциях или перевязках, если песик заболел. Всегда есть шанс, что он выздоровеет сам. Услышав от врача «Я не укротитель, а ветеринар!», срочно его меняйте — тот еще специалист, не смог найти подход к вашему сокровищу...

6. Собака не выполняет команды? Срочно достаньте кусочек лакомства. Перехитрите пса и себя. И впредь всегда, когда собака не подчиняется, угощайте ее чем-нибудь вкусненьким. Очень скоро она усвоит, что за непослушание ее хвалят, и будет вести себя соответственно.

7. Не надо одергивать песика, если он кидается на своих собратьев без разбора. Это он самоутверждается. Другие владельцы вас не любят, обходят стороной? Правильно, ваша собака — не доллар, чтобы всем нравиться. И вообще, вчера вы вовремя ее оттащили — пес не успел оторвать ухо соседскому Джеку. Сосед, правда, что-то кричал вам вслед. Наверное,благодарил за оперативность.

8. Как можно чаще выменивайте у пса все украденные им предметы. Вам нужны перчатки и ключи от машины, а ему — колбаса и ваши эмоции. Если же собака лежит у входной двери, рычит и не выпускает вас на работу - кусочек колбасы ей просто необходим! Не успели вчера в магазин и колбаса в доме закончилась? Значит, на работе подождут. У вас же вполнеуважительная причина.

9. Никогда не наказывайте пса, не демонстрируйте свое превосходство. Вырастет - поумнеет. Заводчики же предупреждали, что в дрессировке эта порода не нуждается.

10. Никогда не ходите на дрессировочную площадку, не обращайтесь к инструкторам. Зачем портить такое сокровище тупым исполнением глупых команд? Пес и так их прекрасно знает.

Послесловье.
Увидев однажды адресованный вам оскал в 42 зуба и тяжелый взгляд, услышав недвусмысленное рычание, поздравьте себя! Вы определенно преуспели - воспитали монстра: его и дома держать опасно, и отдать некому. Рецепт перепишите, а то многие удивятся: как вам это удалось?

Т.Липатова, инструктор служебного собаководства.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru