Корзина:
0 руб.

Вот и не верь легенде

Вот и не верь легенде

Автор: Татьяна Лаин (Румата) 15 января 2013
Размещено с разрешения автора

В гараже, как всегда,  было шумно, пахло бензином и машинным маслом, нагретым металлом,едой, и... водкой. Пришедший поковыряться на досуге  в  двигателе машины водитель Колька, принюхался: точно, водка!

- Пьют мужики, и без меня!

Колька вознамерился незаметно подобраться к кучке мужчин, сидевших  в углу гаража  за столом, на котором  стояли вожделенные бутылки, и лежала закуска, и испугать их громким криком, но, подкравшись ближе, увидел, что все внимательно слушают Старшого. Старшой, или Серега, самый опытный и старый  водитель в их гараже,  что-то  рассказывал, и его внимательно слушали,  забыв про выпивку.

Колька прислушался.

- И вот, на третью ночь моего бодрствования, на трассу прямо перед машиной  вдруг выскакивает громадный черный дог.

Откуда он взялся на этом совершенно пустом отрезке пути? Я, естественно, жму на тормоза, выхожу, держа в руке монтировку. Уж больно страшен пес был…

Тишина и никого. Откуда взялся этот пес и куда делся- я так и не понял.

Еду дальше. Проезжаю еще километров сто и вырубаюсь….Вот в момент- раз! И все! Как ударили по голове…

Очнулся от того, что на лицо лилась вода. Оказалось, мне очень повезло: мой грузовик не перевернулся, а въехал в стог сена… Там стога вдоль трассы стояли….

Сколько я так  просидел в машине - не знаю. Меня заметил такой же  водила- дальнобойщик, остановился, вытащил  из машины, привел в чувство…

Я рассказал ему про неизвестно откуда взявшуюся на трассе черную собаку. Мужик побледнел, и сказал что Черный пес- это не к добру, быть беде.

Надо обязательно сходить в церковь и поставить свечку Николаю Угоднику, иначе Черный пес все равно тебя  загонит, не отступит… Да… Вот так-то…

- И ты поставил свечку?-  неожиданно появившийся из-за сложенных в столбик шин Колька все-таки добился желаемого: мужики вздрогнули, матюкнулись, и пожелали ему всяческих напастей на его дурную голову.

- Уши развесили… Черный пес! Да видел я это кино. Ерунда все это. Суеверие. Вы мне плесните – ка лучше родимой  в стаканчик. По какому поводу праздник?

- Да ухожу  я на пенсию,- Серега махнул рукой.

- Хватит баранку крутить… Внуками заниматься буду. Вот налажу свой «Жигуль», буду их катать.  А свечку я поставил. И не одну. Но не помогло. С той поры у меня не заладилось с рейсами. То сломается двигатель, то  врежусь в столб,  то гаишники привяжутся, чушь какая-то…

Перешел вот к вам, товар по домам развозить. Так и тут, сами знаете - все не в масть! И снится мне этот проклятый пес с тех пор. Покоя нет от него! Ну не к психиатру же идти.

Уйду я, от  греха подальше.

- А что же это пес-то тебя так невзлюбил?- Колька с хрустом откусил кусок  огурца и аппетитно захрумкал им. Чем же это ты ему так… ммм… не угодил?

- А пес его знает! Тьфу, тьфу! – Серега сплюнул.

-Он-то, наверное,  знает, что ему надо от меня, и у меня есть одна догадка.

-Ну-ка, ну-ка! Давай, выкладывай!- Колька ухмыльнулся.

- Да что говорить-то!  Года три назад возил я одного начальника, а он любил  зайцев давить. Сами знаете: заяц глупый, выскочит на дорогу и бежит впереди машины, нет, чтоб свернуть… Вот начальник и пользовался этим. Гонит по трассе беднягу, пока косой не устанет, а потом… Мы часто ездили в соседний город, возвращались  ночью.  Местами менялись, он садился за руль,  я – рядом. Водил он классно. Я не раз  спрашивал, зачем нужен водитель- сам хорошо водит. А он смеялся:

-Начальника должны возить. Так солиднее.

- Ну вот. Зайцев он давил  с какой-то садистской радостью. И ежей, и лягушек. Один раз сбил косулю, а она беременная оказалась.  Если попадалась собака - гнался за ней и по полю, и по просекам, так убить хотел… сволочь…

Однажды я не выдержал, отказался пересаживаться, и не дал ему «порадоваться» чужим смертям. Он меня уволил. И ведь повод нашел….

Тогда-то я и пошел в дальнобойщики. Там и встретил Черного пса. Думаю, он наказывает меня за эти бессмысленные смерти. Сколько душ звериных погибло, а я был соучастником.

Уйду от греха подальше, буду внуков на речку возить,  в школу.

- Ну, ребята, что грустим? Давай, наливай! Серега проставляется, водка наливается!

Довольный шуткой Колька засмеялся и опрокинул в рот  вожделенный напиток.

- Старшой, а как тот начальник? Все так же… давит?- спросил молодой парнишка,  тихо сидевший в уголке все это время, и внимательно слушавший рассказчика.

- В том-то и дело, что нет. Не давит. Он, как меня уволил, стал сам водить машину. Да не долго радовался. Нашли как-то рано утром его машину на обочине загородной трассы перевернутой и сгоревшей, вместе с ним… Так вот...

Колька хмыкнул, почесал затылок и ничего не сказал.

…. Прошло три месяца.  В один из дней в гараж влетел возбужденный Колька и закричал:

-Ребята! Серега разбился! Вчера днем…

Кольку окружили рабочие гаража и водители. Всех интересовало, как такой опытный водитель вдруг разбился почти около дома,  да еще и днем.

- Жена рассказала, что Серега отвез внука в школу, и на обратном пути, уже подъезжая к дому, вдруг резко  свернул с дороги и врезался в опору рекламного щита. Щит упал прямо на крышу  машины, пробил  ее ребром , и размазал Сергея по салону, как зайца …- Колька испуганно замолчал, прикрыв рот рукой.

-Достал  все- таки его Черный пес,- сказал кто-то из водителей, и все  разошлись по своим делам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.