Друг мой Никки часть2

Друг мой Никки часть2

Друг мой Никки часть2

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
Размещено с личного разрешения автора

 
В музыкальном училище в разгаре Новогодний концерт.
На сцене молоденькая, синеглазая, хрупкая девушка с длинной русой косой играет на скрипке произведения Паганини. Каприсы и этюды льются то нежным piannisimo, погружая слушателей в мир мечты и спокойствия, то взрываются fortissimo, обрушивая на них итальянские страсти и темперамент великого Маэстро.
Девушка играет самозабвенно, закрыв глаза, вся погруженная в чарующий мир музыки.
Стих последний звук…. тишина… кажется, не слышно даже дыхания присутствующих при этом волшебстве слушателей…

Зал молчит, находясь под впечатлением прозвучавшей музыки и виртуозным исполнением произведений одного из первых основоположников музыкального романтизма…

Девушка стоит на сцене, опустив скрипку, и, кажется, сейчас вспорхнет вслед за последним аккордом, и улетит вместе с исчезнувшей мелодией.

Бурные овации возвращают ее в реальность. Она слегка кланяется и поворачивается, чтоб уйти со сцены, но вдруг по боковой лестнице на сцену взбегает неизвестно откуда взявшаяся большая, красивая собака с букетом цветов в зубах, кладет букет у ног девушки и садится рядом.

Аплодисменты взрываются с новой силой. Люди встают с мест, чтоб посмотреть на необычного поклонника талантливой исполнительницы.
Девушка берет собаку за ошейник, поднимает букет, машет им залу и уходит за кулисы.

— Ты как сюда попал? Кто тебя провел, а?
Девушка наклоняется к собаке и шутливо- сердито отчитывает пса за нарушение всех правил поведения, хотя прекрасно знает, кто виновник этого происшествия.
А виновник, спрятавшись за занавесом, смущенно улыбается, боясь выйти из своего укрытия.
-Андрей! Я же знаю, что ты здесь! Не прячься!
Девушка смеется и протягивает руки навстречу парню, решившемуся выйти к ней.
-Настя! Анастасия! У меня нет слов! Ты гений!
Молодой человек целует руки девушки, влюблено глядя на улыбающуюся Настю.

Синие глаза девчушки поразили сердце взрослого самостоятельного парня, не имеющего никакого отношения к музыке, но полюбившего ту, которая живет только ей, музыкой, и ради этого Андрей был готов на многие жертвы, лишь бы его любимой было хорошо.

Познакомились они при весьма курьезных обстоятельствах: дворовый пес загнал пришедшего к другу Андрея на дерево, а проходившая мимо девушка с собакой помогла отогнать разбушевавшегося пса, и проводила парня до нужного подъезда.

Пораженный выдержкой девушки, не испугавшейся разъяренной собаки, и ее умением управлять своей собакой, Андрей, всегда побаивающийся бродячих псов, был сражен, влюблен, и навсегда потерян для других представительниц слабого пола.

Он добился, чтобы Настя познакомила его со своими родителями, и торжественно пообещал жениться на девушке только тогда, когда сочтут нужным ее родители.

В свою очередь, родители Насти не ожидали такого упорства со стороны взрослого, самостоятельного парня, имеющего свою фирму, обеспеченного, и так серьезно увлекшегося их молоденькой дочерью.

Андрей вскоре стал своим человеком в семье Насти, но никаких вольностей, кроме целования рук Насте и ее маме не допускал.

Что интересно, Никки сразу полюбил Андрея, и разрешал тискать себя, как тому заблагорассудится.
Что уж говорить о Насте: красавец с вьющейся копной пшеничного цвета волос, влюбленным взглядом карих глаз стал ее первой и последней любовью.

….Настя, Андрей и Никки гуляли по парку. Андрей рассказывал девушке о своих планах: он хотел наладить производство эксклюзивных скрипок и альтов на базе своей мебельной фирмы.
Пес бегал неподалеку, гоняя голубей и весело взлаивая, радуясь солнечному дню, чистому снегу, который очень любил, да и самой жизни в целом…

Откуда- то появилась компания пьяных парней и девушек. Они приставали к редким прохожим, размахивая бутылками и высказываясь весьма вольно и нецензурно.
Андрей подошел к веселящейся молодежи и спокойно попросил не материться и вести себя в пределах нормы.
Удар бутылкой по голове был сильным и неожиданным. Андрей упал, и его тут же стали бить ногами.
Настя закричала, зовя на помощь, но прохожие поспешно разбегались, боясь связываться с хулиганами.
Никки, услышав крик Насти, ураганом налетел на пьяную компанию, кусая всех без разбора, злобно рыча и наскакивая на парней и девушек.
Девушки разбежались сразу, а парни пытались дать отпор крупной, сердитой собаке, больно кусающей за ноги и руки. Они старались ударить Никки бутылками и ногами по голове, по телу, но пес, уворачиваясь от ударов, успевал еще и пребольно тяпнуть нападавших.
В это время подоспела и Настя, вооружившись найденной неподалеку толстой сухой веткой. Размахивая ею, она ранила колючими сучками всех, кто попадался на ее пути.
От такого натиска компания разбежалась, выкрикивая ругательства и угрозы.

Андрей неподвижно лежал в снегу. Перепуганная Настя позвонила в «Скорую» и в милицию.
Тихо поскуливая, Никки облизывал лицо Андрея. Настя плакала, стоя на коленях возле парня и впервые не зная, что делать… Ободранные колючей веткой руки кровоточили, но девушка, не обращая на них внимания, все звала и звала по имени своего любимого, боясь прикоснуться к нему….
Андрей быстро поправился, но после этого случая Настя совершенно охладела к музыке и расстроила родителей, заявив, что ушла из музыкального училища, и будет поступать в медицинский институт.
Желание не теряться при виде случившегося несчастья, а уметь правильно помочь, оказалось очень сильным и кардинально перевернуло жизнь Насти.
Возможно, мир потерял талантливую скрипачку, но со временем приобрел врача, прекрасно знающего свое дело
А Никки… Никки оставил после себя многочисленное потомство, представители которого постоянно жили и живут в семье Андрея и Насти.

И всех звали и зовут только Никки, как память о собаке, соединившей два любящих сердца, и спасшей в свое время и Настю и Андрея…
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru