Выбор Эми

Выбор Эми..

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
Размещено с личного разрешения автора

(по следам реальных событий)

Нина очень торопилась: ее ждала Клара Петровна- пожилая, больная женщина и ее песик- французский бульдог Эмиль, или просто Эми. Нина никем не приходилась больной женщине, просто, случайно узнав от подруги, жившей в этом же доме, о беде одинокой женщины, стала ей помогать, не требуя никаких вознаграждений и завещаний.
Каждый раз, подходя к пятиэтажке, где жила женщина, Нина видела одну и ту же картину: на застекленном балконе четвертого этажа стоял на табуретке песик и отчаянно молотил лапками по оконному стеклу, радостно приветствуя Нинино появление.
Эмми обожал Клару Петровну, но и Нину тоже любил. Ведь она приносила еду, выгуливала песика и была очень ласкова и внимательна к его любимой хозяйке.
Клара Петровна долго и безнадежно болела, никуда не выходила, и помощь Ниночки оказалась единственной ниточкой, удерживающей ее на этом свете. Да еще Эми: ласковый, внимательный к своей хозяйке, добрый к приходящим людям, он был, как маленький светлый лучик в пропахшей лекарствами квартире Клары Петровны. Смешное, криволапое, ушастое существо вызывало добрые улыбки и желание погладить эту всегда улыбающуюся мордаху, забавно раскрашенную природой в черно- белые пятнышки.
Эмми приносил тапочки гостям, «пел» песни с хозяйкой, когда ей становилось легче, и отказывался от еды и даже воды, когда у Клары Петровны начинался очередной сердечный приступ. Тогда песик неподвижно лежал, прижавшись всем телом к любимому человеку, и тоскливо смотрел на врачей, тяжело вздыхая и поскуливая.
Была у Клары Петровны младшая сестра, но она не появлялась в квартире женщины, зато умудрилась подать заявление в суд с требованием отдать ей квартиру родственницы, а ее саму определить в дом престарелых.

Однажды, когда Нина была на работе, Клару Петровну все-таки навестила ее сестра. О чем они говорили, неизвестно, но ночью у больной женщины случился инфаркт и она умерла.
В квартиру въехала сестра Клары Петровны, и Нина потеряла надежду еще раз увидеть Эми, которого оставили жить на прежнем месте. Он очень понравился новой хозяйке. Нравилась ли она ему- никто не знал…
Прошло какое-то время, Нина вышла замуж, жила своей жизнью, и однажды ее пригласила на свой день рождения та самая подруга, которая когда-то познакомила Нину с Кларой Петровной и Эми.
Подходя к дому, Нина по старой привычке подняла голову и увидела на балконе четвертого этажа Эми, отчаянно молотящего лапками по окну и громко лающего от радости, что наконец-то он дождался ее, Нину…
К горлу подступил комок, Нина вздохнула, помахала рукой собаке и… пошла к следующему подъезду.
Звон разбившегося стекла и удар об асфальт чего-то мягкого заставили Нину обернуться.
Эми, терпеливо дожидавшийся единственного, дорогого ему человека, не выдержал ее предательства и, выбив стекло телом, сделал свой выбор…

PS
А ведь животные никогда не поймут наших "Всё сложно", "Так получилось", "Мне очень жаль". Именно это выразил прощальный взгляд Нины. Человек редко способен понять, насколько животное способно к нему привязаться. Для Нины Эми был всего лишь приятной частичкой из жизни, для Эми Нина была всей жизнью… Понимаю выбор собаки. Горько видеть равнодушие или сожаление в глазах тех, кого любишь от всей души.
Айли Рей

(С автором не ассоциировать. )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.