Колобок и Тайсон

Колобок и Тайсон ( юмореска)

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
Размещено с личного разрешения автора

Семидесятилетний пенсионер дед Сергей по прозвищу Колобок- толстенький, кругленький, с совершенно лысой головой и вечно улыбающейся круглой физиономией, испещренной розовыми ниточками сосудов, был обладателем на редкость сволочной немецкой овчарки по кличке Мейсон.
Но Мейсоном этого пса никто не звал, все звали его Тайсоном- за редкую истеричную сущность, собачью подлость и умение в считанные секунды здорово портить шкуры у всех встречных псов.
А после того, как Мейсон порвал ухо у старого, спокойного боксера, кличка Тайсон прилипла к нему намертво.
И вот гуляет эта колоритная парочка в районе магазинов и аптеки- деду Сергею, а точнее- Колобку жена велела купить таблетки от давления.
Колобок привязал Тайсона- Мейсона к перилам лестницы, сходил в аптеку, и парочка уже собралась было продолжить утренний променаж, как Тайсон заметил на другой стороне дороги своего заклятого врага- сенбернара Мотю.
Сенбернар это был добрейшим созданием, совершенно невозмутимый, и очень сильный.
Когда Тайсон впервые провел атаку на Мотю с целью утвердиться в своем главенстве над всеми собаками района, Мотя долго и спокойно слушал захлебывающегося лаем Тайсона, не проявляя никаких признаков беспокойства. А как только тот решил, что пора и тяпнуть Мотю, просто сильно придавил Тайсона своим телом к земле, и тот не смог вывернуться, как ни пытался, визжа при этом и извиваясь на земле.
После этого случая Тайсон возненавидел флегматичного добряка, и при любом удобном случае облаивал его, но подойти ближе остерегался.

И вот опять в поле зрения овчарки появился этот непонятный пес- идет себе, помахивая пышным хвостом. Его тискают дети, гладят взрослые…
Все внимание Моте, а на него, на самого главного, на Тайсона, никто и не смотрит!
Колобок с собакой стояли у обочины дороги, Тайсон начал рваться через дорогу, чтобы облаять Мотю, а хозяин не пускает- машины едут, пропустить надо. Тайсон был пристегнут на поводок- рулетку, длиной в пять метров.
Желание «нагадить» Моте придало сил Тайсону, и он рванул вперед так, что Колобок не удержал вовремя фиксатор рулетки, она стала раскручиваться, и собака побежала через дорогу, прямо под колеса приближающегося БМВ.
От рывка Тайсона Колобок упал, но поводок не выпустил, и пес протащил деда до середины дороги, где Колобок благополучно и растянулся во весь рост, нещадно матеря эту «придурошную» собаку, и свою бабку, поленившуюся самой сходить в аптеку, и весь белый свет со всеми окрестностями…
Тайсон тем временем облаивал невозмутимого Мотю, совершенно не обращая внимания на бедственное положение своего хозяина.

За рулем БМВухи сидело юное создание женского рода с ясными, чистыми глазами ребенка, и внимательно слушало собеседника по мобильному телефону,  изящно оттопырив мизинчик, а другой рукой пыталось справиться с управлением машины. На дорогу создание в силу своего интеллекта не смотрело- оно было занято серьезным телефонным разговором.
Когда девица наконец-то соизволила взглянуть на дорогу, машина уже почти наехала на Колобка, и она его не могла видеть, но увидела отчаянно машущих руками людей, услышала крики:- Стой, стой! Мужик под машиной!
Резко затормозив, благо скорость была маленькая- машина только что проехала «лежачего полицейского», создание плавно выплыло из машины, и, не прекращая разговора, потопало посмотреть, что там приключилось. Ни один мускул не дрогнул на кукольном личике юной владелицы иномарки, когда она увидела Колобка почти под бампером машины. Она медленно наклонилась к деду, и народ, собравшийся у дороги по случаю такого развлечения, офигел: юбка- пояс, надетая на девице, была настолько короткая, что прикрывала филейную часть хозяйки только в строго вертикальном положении, но девица наклонилась… И на всеобщее обозрение явилась та самая филейная, да и вся задняя часть красотки, обтянутая колготками в сеточку…
Колобок, лежа на асфальте, был в самом выгодном положении: он видел ВСЁ!
Забыв про Тайсона, который, перестав гавкать на Мотю, заинтересованно наблюдал за происходящим с другой стороны дороги, Колобок перестал изрыгать проклятия, и с нескрываемым интересом разглядывал ноги девицы.
«Мамзель» томно хлопнула нарощенными ресницами и проворковала:
— А что это вы тут лежите?
Колобок не растерялся, и с ходу ляпнул:
— Чтобы на твои ляжки посмотреть!
— Да? Ну, и как вам?
Растерявшийся от такого бесстыдства и пофигизма к самому факту аварийной ситуации Колобок не нашел ничего лучше, как в очень красочных и виртуозно закрученных идиоматичных выражениях высказать свое мнение по поводу нынешнего молодого поколения, и девицы лично…
Немного послушав Колобка, девица спокойно развернулась, проплыла в машину, объехала разъяренного Колобка, и укатила с места происшествия….

Народ неоднозначно прокомментировал случившееся, но вот что интересно:
после этого инцидента Тайсон как-то притих, перестал гонять собак и отстал от Моти. Теперь он старался не отходить от Колобка, всегда шел рядом, как бы охраняя его, так, на всякий случай. Казалось, он прекрасно понимал, что терпеть такую сволочную овчарку может только Колобок, а значит, его надо оберегать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.