Следовая работа полезна собакам и их хозяевам

Следовая работа полезна собакам и их хозяевам

Взять след может собака любой пароды и любого размера. Для немецких овчарок - это обычное дело. Суть следовой работы не в разыске опасного преступника. Хозяин собаки прокладывает след, через пять шагов оставляет лакомство, а в конце пути - личную вещь: носок, перчатку или что-то другое. Собака должна ее найти. Питомцы Елены Зеленовой - бордер-терьеры: добрые, преданные и искренние. Эти охотничьи собаки хорош идут по следу. Илси тренируется около года и уже делает большие успехи. Елена говорит, решилась пойти на занятия, чтобы собаки научились искать потерянные вещи - например, ключи от машины.

Илси, по словам инструктора, работает замечательно, ее дочери Лесси по следу ходить еще не приходилось, планируют начать заниматься летом. А Рогнеда, стаффордширский терьер, больше года не выходила на след, но навыки не потеряла. Хотя кинологи утверждают, что эта порода не способна к обучению. Хозяйка собаки Валерия Шевлякова говорит, Рогнеда очень радуется следовой работе - даже когда видит шлейку, ы которой обычно ходит по следу.

Следовая работа развивает у собак терпение, выносливость и послушание, а у хозяев - взаимопонимание с питомцем. Кроме того, прогулки на свежем воздухе полезны и людям и животным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.