Mantrailing - работа по запаховому следу

Mantrailing - работа по запаховому следу

Поиск по запаховому следу - это следовая работа, причем обученная собака ориентируется по большей части по запаховым частицам, оставленным конкретным человеком.  В начале работы собаке предъявляется образец запаха пропавшего. Собака должна найти след и идти по нему до обнаружения искомого человека или до окончания следа (напр. если человек уехал на поезде, на машине, его съели крокодилы). Собака работает на длинном поводке и в следовой шлейке.

 

Обученная собака должна ходить по запаховому следу в любой местности: в лесу, в поле, в городе, по асфальту, по снегу. Она может преследовать человека, уехавшего на велосипеде или на лошади, в отдельных случаях и на машине.
При поиске по запаховому следу собака ориентируется только на индивидуальный запах искомого человека. Каждый человек постоянно теряет большое количество мельчайших частиц кожи, которые оседают на окружающих предметах, разносятся ветром и пр. Именно по запаху этих частиц и идет обученная собака. При этом, если человек шел например при сильном боковом ветре, собака.может идти и в 10-20 метрах от непосредственно отпечатков ног - так далеко отнес ветер запаховые частицы.
Поиск по индивидуальному запаховому следу имеет только одну цель - как можно быстрее найти человека. Тщательная проработка следа, поворотов и петель, обозначение предметов не требуется, хотя обозначение предметов может поощряеться, так как вполне возможно это поможет в дальнейших поисках.
От собаки требуется как можно более быстрое движение по следу и переход на более свежий след искомого человека при любой возможности.

"ПСС-Питер"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.