Сказка о бездомных собаках

Сказка о бездомных собаках

Сказка о бездомных собаках


В одном городе, может быть в моем, а может быть в вашем, жили бездомные собаки. У каждой бездомной собаки была своя история. Кого-то выгнали из дома за то, что она испортила ковер. Кого-то за то, что просто надоел. Другие стали бездомными из-за того, что их хозяин куда-то исчез. Одним словом они были бездомные и бесхозные каждая по своей причине.

Однажды им надоело быть бездомными, надоело, что их бьют палками, кидают в них камни и гонят просто по тому, что они бездомные. Собаки собрались на окраине города и начали жаловаться друг другу на людей. Они делали это все вмести, из-за этого поднялся такой шум, что ничего нельзя было разобрать.

Здесь вперед вышел один пес. Он был высокий и стройный, с гордой осанкой. Это был Черный дог. Любой, кто увидит его, поймет, что пес благородных кровей.

И вот Черный дог вышел вперед, поднял переднюю лапу и сказал:

- Собаки! Я прошу тишины! Выслушайте меня!

Собаки умолкли.

- Собаки! Все вы знаете, что я жил и служил человеку, занимающему среди людей большой пост.

- Да! Да! – закричали собаки, - Мы знаем!

- Я предлагаю, - продолжал Черный дог, - построиться колонной и иди к главному зданию в городе, и там высказать свои претензии людям.

Тут вперед вышла одна собака и сказала:

- Черный дог! Я всю жизнь служила верой и правдой человеку. Я охраняла его дом, смотрела за его детьми и дарила ему любовь. Когда я состарилась, он выгнал меня на улицу. Люди не понимают и не хотят понимать нас, собак. Люди злые и жестокие. Они не умеют любить. Мы не сможем объяснить им, чего мы хотим и как нам плохо жить на улице.

И тут все собаки начали кричать:

- Да! Да! Брошенная права! И к тому же, как мы узнаем, где главное здание в городе?

Черный дог попросил тишины и сказал:

- Я знаю, как сделать так, что бы люди нас выслушали и поняли. Если вы мне верите, делайте, как скажу я.

Собаки переговорили между собой и решили, что хуже уже не может быть. Надо попробовать.

- Хорошо. Мы будем делать, как скажешь ты. У нас нет другого выхода.

Собаки выстроились колонной, по пятьдесят в каждом ряду. Рядов было больше ста. Колонна напоминала море, море из собак – разных размеров и окрасов; разных возрастов. Здесь были старые собаки, которые передвигались с помощью других собак и совсем еще глупые щенята. Впереди стояли бывшие служебные собаки, за ними те собаки у кого пропал хозяин, затем собаки, которые надоели своим хозяевам или испортили ковер. И в последних рядах собаки, которые родились и всю жизнь жили на улице, никогда не знали хозяина и не видели теплого уютного дома.

Вся эта колонна двинулась к главному зданию города. Машины остановились. Люди, ничего не понимая в начале, смотрели на море собак, а потом бежали в страхе. Люди боялись, что море собак нападет на них.

Через никоторое время собаки пришли к главному зданию города. Черный дог скомандовал:

- СТОЯТЬ! Мы сядем на площадь перед зданием и будем выть, пока на нас не обратят внимание. И что бы не случилась не вставайте.

Собаки сели. Их было так много, что они заняли всю площадь около здания, ближайшие улицы и переулки.

Собаки сидели довольно долго. Но вот из здания вышел человек. Он осмотрел площадь, полную собак и убежал обратно в здание. Через некоторое время вышли люди, в руках у них были ружья. Собаки испугались, но Черный дог приказал им сидеть. Из толпы людей с ружьями вышел человек:

- СОБАКИ! – закричал он, - ЕСЛИ ВЫ НЕ УЙДЕТЕ, МЫ ВАС УБЬЕМ!

Собаки не двигались с места. Тут к нему подошел другой человек, около него шла служебная собака. Собака человека вышла вперед и спросила:

- ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ СИДИТЕ?

- Мы хотим, чтобы люди нас выслушали. Мы хотим, чтобы люди не били нас палками и не кидали в нас камни. Мы хотим, чтобы люди не выгоняли нас из дома и научились отвечать за свои поступки. Если люди этого не сделают, пусть убивают нас. Мы не можем больше терпеть голод и холод.

Служебная собака подошла к человеку и было видно, что она что-то говорит ему. Человек понимал ее, он кивал головой.

Человек заговорил:

- Собаки! Если вы меня понимаете, поднимите одну из передних лап.

Собаки посмотрели на Черного дога. Черный дог поднял переднюю лапу, все собаки сделали то же самое.

- Собаки! – продолжал человек, - Стройтесь в колонну и идите за мной. Я отведу вас в приют. Там вас осмотрит врач, кому надо будет оказана медицинская помощь. Вас накормят и найдут вам добрых и ответственных хозяев.

Собаки построились в колонну по пятьдесят в каждом ряду.

Человек со служебной собакой шел впереди, за ним шла колонна из собак.

Человек привел их к красивому дому. На доме была надпись «ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!». Приют был просторный, чистый и теплый.

Каждую собаку осмотрел врач. Каждой нуждающейся собаке была оказана медицинская помощь.

И Черному догу была оказана помощь, ведь он в ней нуждался. Затем Черного дога проводили в просторный и светлый вольер. Дверь вольера не закрывалась на ключ, она всегда была открыта. Ему дали миску теплого супа с говядиной. В вольере лежало мягкое одеяло, на котором Черный дог и улегся. Черный дог очень устал и замерз, лапы его болели, но он был сыт и доволен. Ему было тепло. Черный дог уснул и во сне он видел своего пропавшего хозяина. Хозяин гладил его по голове и почесывал за ушком.

На утро к вольеру подошел человек и сказал Черному догу:

- У меня когда-то был пес, похожий на тебя. Он умер от старости. Я работаю в этом приюте и хочу, что бы ты помогал мне находить добрых и ответственных людей для своих друзей, собак. Ты согласен?

Черный дог встал и подошел к человеку. Он посмотрел ему в глаза, обнюхал руку. Человек продолжал:

- Меня зовут Иван Петрович, а тебя, если ты согласен, я буду звать Генри. БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ.

Дог Генри лизнул человеку руку.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru