Рождественская сказка

Рождественская сказка


Эта трогательная история посвящена тем собакам, которые 365 дней в году вынуждены жить в приютах для собак. Пусть все желания исполняются не только в Рождество.

«Вы слышали, меня зовут?», - сказал старый пес. Все собаки выбежали к дверям своих клеток, чтобы посмотреть, вдруг кто-нибудь пришел забрать их. «Извините», - сказал пес, когда собаки отошли от своих дверей. «Я мог бы поклясться, что слышал голос, который говорил, разве он не милый, разве мы не можем забрать его домой?»

«Ты снова мечтаешь, старик», - сказала собака, сидящая в клетке рядом. «Во всяком случае, большое дело, когда кто-то берет собаку в дом. Мы все когда-то прошли через это, и посмотри, что из этого получилось. Слово «дом» мало что значит для приютских собак».

«Однажды, я хотел бы почувствовать тепло руки, поглаживающей мою голову», - сказал старый пес. «Я хотел бы лизнуть печальное лицо хозяина, свернуться клубочком возле огня, вместо этого холодного бетона, от которого болят мои кости». Он лег и вздохнул. Как говорится: «То место, которое он собирается найти, находится... в его мечтах»

... Жена Хэнка умерла год назад, но боль была свежа, как будто время остановилось. Он был стар и думал о той счастливой жизни, которую знал раньше и том, что ни один другой человек никогда не сможет дать ее снова. Чем была его жизнь без нее? Камин в доме Хэнка был пуст, а при ней в камине всегда теплился огонь. Хотя Хэнку совсем не хотелось выходить из дома, но ему надо было найти хоть какую-нибудь основу существования.

Он медленно ехал вниз по улице. Внезапно автомобиль загудел и двигатель перестал работать. Оказалось, он забыл заправить машину. Дойдя до тротуара Хэнк пошел искать какой-нибудь дом, в надежде, что ему дадут телефон, чтобы позвонить.

Он вошел в офис одной из компаний, но там никого не было. Хэнк увидел другой выход на улицу и, не заметив, что там имеется знак «только для работников», вышел в дверь. Оказавшись во дворе, Хэнк был поражен тем, что увидел. Здесь были собаки всех окрасов и размеров.

Он сразу понял, что случайно оказался в приюте для собак. Хэнк медленно пошел по проходу в поисках сотрудников. Справа стояла клетка, в которой спокойно сидел старый пес. Конечно, этому псу очень хотелось подойти к двери клетки, но он не видел в этом смысла. Никто не хотел его брать домой. Но вот он увидел добрый взгляд и не смог ему сопротивляться, дружественно вильнул в ответ хвостом. Пока Хэнк приближался к клетке старой собаки в его душе нарастало то счастье, которое он не испытывал уже в течение года. Мужчина протянул руку к клетке и мокрый нос уткнулся в нее, пес облизал больные пальцы старика.

В этот момент прозвучал громкий голос, Хэнк вскочил от неожиданности. «Я сожалею сэр, но вы не должны здесь находиться!", - произнесла женщина. Он посмотрел в умоляющие глаза старой собаки, каких никогда в жизни не видел.

Не обращая внимания на просьбу покинуть приют, он попросил у сотрудницы показать собаку поближе. Ее поведение сразу изменилось, а суровость в голосе растаяла. Она выпустила старую собаку из клетки и сразу две когда-то потерянные души обрели надежду…

... В камине Хэнка вновь горел огонь, и потрескивали поленья, старый пес улыбнулся, вспомнив о том, как мечтал об этом. Закрыв глаза, он почувствовал руку Хэнка, поглаживающую его голову, и услышал шепот: «Спокойных снов».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru