Американские выставочные линии немецких овчарок

Американские выставочные линии


Также называются «линиями AKC», эта категория включает и канадские (CKC) выставочные линии. Собаки, которых вы видите на Вестминстере (главная всепородная выставка в Великобритании) или любой другой из многочисленных выставок, это собаки американских выставочных линий. Эти собаки разводятся для шоу ринга, где они оцениваются с точки зрения экстерьера, движений, угловой конструкции, окраса, размера и в целом внешнего вида.

После Второй мировой войны немецкие овчарки испытали огромный рост популярности в Северной Америке. В течение первых нескольких десятилетий было мало различий в физических или психологических характеристиках между собаками Америки и Европы. Импортированные европейские собаки, выступали хорошо на американских выставочных рингах и много успешных заводчиков, использовали их в разведении наравне со своими внутренними линиями.

 

Но с течением времени это положение дел изменилось. Различные интерпретации стандарта породы и различные предпочтения среди заводчиков, экспонентов и судей привели к формированию американских линий, отклоняющихся от стандарта породы и правил, сформулированных немецким SV, основной организацией породы немецкая овчарка. И с тех пор они продолжили идти своим собственным путем. Сейчас результат состоит в том, что несмотря на очень малые различия между этими двумя стандартами на бумаге, значительные различия в интерпретации стандарта привели к появлению собак американских выставочных линий, которые сегодня уже не похожи на исходных немецких овчарок, импортированных в Северную Америку или европейских собак. Интернет-поиск немецких и американских собак-чемпионов покажет существенные различия за эти годы на протяжении всей истории формирования американского типа собак, и как увеличивалось расхождение в типе между североамериканскими и европейскими собаками. Многие европейские знатоки немецкой овчарки называют этот тип "американской овчаркой" из-за существенных различий в физических характеристиках и индивидуальности.

Заводчики американских выставочных линий сосредоточились на внешнем виде собаки, особенно на чрезвычайной задней угловой конструкции и "летающей рыси”. Рабочие качества не были приоритетом в их разведении в течение нескольких поколений. Племенной материал не проверяется по рабочим качествам, и при этом такая проверка не требуются для разведения. Важно помнить, что у организации Американский Клуб Собаководов нет требований для разведения для обоих родителей, достаточно быть зарегистрированными породистыми животными одной и той же породы. Собаки могут быть использованы в разведении, когда они сами все еще щенки, и никакое тестирование здоровья или характера не требуется.

Собаки американских выставочных линий в целом более высокие в холке и более длинные в корпусе, чем европейские типы, с более легкой костью и более узкими телами и головами. Они могут быть разных окрасов, хотя традиционный чепрачный окрас наиболее распространен, чисто черные, черно-подпалые, зонарные, и чисто белые часто встречаются. Их пигмент обычно светлее, чем у европейских собак со светло-коричневым, кремовым или песочным подпалом, который намного более распространен, чем ярко-коричневый и рыжий цвет.

Крис Ваилд. Перевод Настевич Дарьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.