Как выбрать кличку щенку?

Как выбрать кличку щенку?

Л. Шерешевская

На семейном совете вы решили приобрести щенка. После долгих споров выбрали, какой породы.
Завтра вы пойдете за щенком, а сегодня придумайте ему кличку и определите, где он будет жить.
Кличка должна быть звучной, короткой и не очень распространенной. Можно выдумать ее, сложив первые буквы имен членов семьи или первые слоги кличек отца и матери щенка. Сначала такая кличка кажется странной, но постепенно к ней привыкают и владельцы и окружающие. Наташа Данилова, подарившая свою восточноевропейскую овчарку пограничникам, назвала ее Инда, сложив имена своей матери, свое и фамилию: И — Ирина, Н — Наташа, Да — Даниловы, а Саша Аванесов своего щенка назвал Асса (А — Аванесовы, С — Светлана, Са — Саша). Он тоже решил подарить его для охраны нашей границы, и кличка собаки будет напоминать пограничникам о тех, кто ее вырастил.
Хорошо использовать для кличек названия: географические — Амур, Казбек, Тайшет, Волга, Кама, планет — Юпитер, Венера, Марс. Но не нужно давать кличек, повторяющих клички родителей собаки, а также нельзя двух щенков из одного помета называть одинаково.
Первое время щенок должен жить в квартире, даже если впоследствии вы думаете перевести его во двор. Выбор места зависит от квартирных условий, но в любом случае придерживайтесь следующих правил: не держите щенка на проходе, чтобы не мешать членам семьи, а также у входа в квартиру, где на него будет дуть из-под двери, а позднее, когда собака подрастет, она может помешать приходу гостей, почтальона или же станет излишне ласковой к посторонним.
 
 
Нельзя устраивать место для щенка в ванной и в помещениях с цементным или кафельным полом, а также вплотную к батареям и печам.
Выбрав место, положите тонкий половичок в чехле. Ватные подстилки и матрацы негигиеничны, плохо стираются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.