Содержание и характер белой овчарки- БШО

Содержание и характер белой овчарки- БШО


Белые овчарки - рабочие собаки, поэтому в Америки они используются в полиции (К9), в службе спасения, выступают в цирке и еще они - прекрасные собаки-сиделки... В зависимости от индивидуального темперамента собаки с ней можно участвовать в любых спортивных состязаниях. За годы разведения поведение этих овчарок изменилось. В отличие от стандартных н.о., они более мягкого характера, но при этом ,в соревнованиях по защитной службе могут конкурировать с другими породами служебных собак.
Рабочая собака - это счастливая собака, поэтому подыщите для себя и своей овчарки занятие по душе.
Сами владельцы белых немецких овчарок часто называют своих собак White Shepherd ("белыми пастухами") и считают, что жизнь с ними - это ежедневные приключения, поскольку острый ум, чувство юмора и любовь к забавам делают их очень веселыми товарищами. Как и обычные овчарки, белые пастухи больше всего ценят общество "своих" людей, за которыми готовы следовать тенью, может быть, именно поэтому они чувствуют малейшие оттенки настроения хозяина, и людям даже начинает казаться, что "собака понимает все слова". Эти собаки очень ориентированы на общение с людьми, поэтому хозяин обязательно должен заниматься со своей овчаркой. В обучении важны последовательность и постоянство, настойчивое, но негрубое обращение с собакой. Для овчарок жизненно необходимы физические упражнения. Ваш овчар будет счастлив, если вы дадите ему побегать за мячом или палкой, половить летящий диск или размяться в компании своих сородичей.

Белые овчарки - добродушные собаки, которые защищают свою "стаю" только в случае реальной угрозы. Собаки очень привязаны к членам семьи; с незнакомыми людьми могут вести себя сдержанно, но никогда не агрессивно. Как и все овчарки, они легко обучаются, любознательны, любят детей и отзывчивы к ласке. Если сравнивать со стандартной немецкой овчаркой, то характер у белых пастухов мягче, и к ним нельзя применять жесткие методы обучения (тем более, что в этом нет необходимости - собаки очень послушные). Это великолепные собаки-компаньоны. Они отлично ладят с детьми (если дети научены уважать собаку), и очень терпимы к домашним животным, которых обычно начинают "пасти".
Белые пастухи могут быть довольно изворотливы. Кажется, что они просчитывают каждый свой шаг. Еще одна отличительная черта породы - склонность к "вокальным упражнениям". Если вы не переносите шума, то эти собаки точно не для вас. Овчаркам нравится "беседовать" с хозяевами, собаками или просто "высказывать мысли вслух". У них широкий диапазон голосовых сигналов, которыми они, не смущаясь, пользуются в зависимости от своего настроения.
Белоснежная шерсть этих собак не требует какого-то особенного ухода, она легко очищается щеткой. Мыть белых и.о. нужно редко, а если потребуется, то к ним применима рекламная фраза: "мой и иди" (wash and go)
В декабре 2002 года порода официально была признана FCI как Белая Швейцарская овчарка№347

Белая овчарка успешно обучается по защитным курсам дрессировки и великолепно справляется с обязанностями сторожа и охранника, представители этой пока редкой породы используются в разных кинологических службах, в том числе и силовых структурах.
Белая Швейцарская овчарка идеально подходитв качестве собаки-компаньона,сторожа загородного дома,спутника человека, ценящего в собаке сочетание хорошего характера с броской и необычной внешностью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.