Черные собаки, фото

Красавцы чёрные псы в собачьих портретах Fred Levy

Повествование о высококлассном фотопроекте Фред Леви (Fred Levy) можно было бы назвать примерно такими словами: «В чёрной-чёрной комнате жила-была чёрная-чёрная собака…» Цикл работ этого автора, посвящённый не просто собакам, а собакам чёрной окраски получил название «Black Dog Project». У многих народов мира, животные чёрного цвета, например кошки и собаки считались чем-то нехорошим, зловещим. В них мерещилось само воплощение дьявола, или же признаки каких-то неумолимо наступающих катаклизмов. Эти суеверия и предвзятость сохранились и до сих пор, поэтому Фред Леви решил пойти наперекор человеческой глупости и невежеству, чтобы продемонстрировать какими на самом деле дружелюбными являются чёрные собаки.

В первую очередь Фред адресует своё творчество людям, которые никогда не интересовались проблемами бездомных животных. Как он признаётся, люди редко готовы взять из приюта чёрную собаку, подарить ей тепло, заботу и любовь. Поэтому и мучаются чёрные собаки, всеми забытые и никому не нужные, буквально прозябая в темноте забвения. Именно поэтому чёрный фон человеческого равнодушия и решил применить Фред Леви, обыгрывая тему собачьей судьбы.

Стереотип, сложившийся в человеческом обществе вокруг собак, сам Фред определяет как «синдром чёрного пса». С подобной трактовкой соглашаются и многие эксперты, которые также утверждают, что современное искусство нужно очистить от стереотипов, когда люди уверены что чёрные животные обязательно несут людям горе и страдания. Особенно хорошо иллюстрируются эти заблуждения в кинофильмах и литературе.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.