Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

 

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная посредством скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезённых в США в 1870 году. Первоначально порода имела различные названия (пит-дог, янки-терьер, американский бультерьер), затем утвердилось наименование пит-бультерьер, отличающее породу от бультерьеров из Англии. Порода активно использовалась для собачьих боёв и, ввиду отсутствия стандарта, не признавалась международным кинологическим сообществом. В первой половине 1930-х годов на основе пит-бультерьеров была выведена порода стаффордшир-терьер, официальный стандарт которой утверждён Американским клубом собаководства. Эта порода не была напрямую связана с боями и более приспособлена для разведения в домашних условиях. В начале 1970-х годов порода получила новое название — американский стаффордширский терьер — и 26 мая 1971 её стандарт был утверждён Международной кинологической федерацией (FCI). Таким образом, американские стаффорширские терьеры получили возможность участвовать в международных выставках. Общественное мнение по поводу породы носит противоречивый характер. Заводчики этих собак выделяют их положительные качества — такие как надёжность, преданность хозяину, высокий порог раздражительности (хладнокровие). Критики обращают внимание на генетическую предрасположенность породы к боям и агрессивность части её представителей, направленную в основном на других собак. Факты агрессии в отношении людей, обсуждаемые в прессе и иногда получающие широкий резонанс, объясняются преимущественно дефектами разведения и воспитания собак. По мнению специалистов, владелец данной породы должен обладать определёнными профессиональными знаниями для того, чтобы контролировать свою собаку и не допускать проявлений агрессии с её стороны.
 

Типы американского стаффордширского терьера

Пропорциональный

- изначально это должен быть самый близкий к стандарту, значит это собака должна иметь чуть растянутый формат никак не квадрат. Следовательно собака должна быть сложена наиболее выгодно т.е иметь все достоинства и бульдогов и терьеров - от бульдогов она должна получить разворот груди, плечо ,объем, а от терьера правильную длину поясницы, великолепные углы задних конечностей и темперамент(живой и подвижный).Во всяком случае, так должно быть в идеале. На деле порода до сих пор борется с негативными качествами обеих пород или же оказывается, что отдельная особь слишком пошла в одну из исходных пород.

Либо это Бульдоговидный

- тип собаки весом до 45кг и выше, с вывернутыми локтями, грубого телосложения, имеет достаточно плохие движения - если она стандартного роста, если собака крупная, то как правило имеет плохие углы задних конечностей, часто имеет просаженные пясти, слишком короткую шею, проблемы с дисплазией, сердцем, малоподвижная, создает о себе впечатление слишком грубой собаки.

По другой линии

- это тип терьера весом до 30кг, с удлинённой, узкой пастью - общее впечатление о собаке, что она слишком щуплая, не имеет хорошего разворота груди, как правило прямоватое или прямое плечо, слишком длинную шею из-за неправильного ее выхода, собаки подвижные и можно сказать неугомонные, имеют хорошие пропорции верха, как правило хорошие углы задних конечностей. Эти собаки в движении всегда будут проигрывать в расходе энергии при движении собакам пропорционального сложения, основная причина - плохой угол плечелопаточного сочленения.

Новость отредактировал: maugli - 8-12-2019, 15:29

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив