Выгул собак в городе

Выгул собак в городе

Выгул собак в городе

В Санкт-Петербурге принят Закон о содержании собак от 18 января 2010 года N 740-13. Ознакомиться с ним можно на нашем сайте. Многие владельцы считают правила слишком жёсткими, но если задуматься, мы не выполняем элементарные правила приличия при выгуле своих собак. Рассуждать и обсуждать законы можно долго, но вам не кажется, что если бы владельцы соблюдали элементарные гигиенические меры при выгуле собаки, отношение других горожан не было бы столь грубым и жёстким, не было бы провокаций столь разбушевавшихся догхантеров (ни одного оправдания этим людям нет, но давать или не давать им лишний повод - в Ваших руках).  В городе достаточно сложно найти места для выгула, и все мы выгуливаем собак рядом с домом, на газонах, в парках. Используете ли Вы гигиенические пакеты для уборки собачьих экскрементов? Да хотя бы обычные полиэтиленовые? Да? Тогда наше Вам уважение, а если нет…-  такое встречается, увы, намного чаще. Сознательные владельцы убирают за своей собакой даже на частном участке, потому что это их дом и там гуляют их дети и отдыхают они сами. Чем отличается городской дом от загородного? Во дворе, на газонах так же гуляют чьи то дети. Это наш общий дом, как бы пафосно это не звучало. Часто говорят, что фекалии собак – это удобрение, нет друзья это не удобрение. Это грязь, которая всплывет и покажется во всей своей красе как только снег начнет таять или зеленая трава начнет готовиться к осени. Не ищите своей лени и «брезгливости» оправдания… Может быть пора задуматься и изменить свое отношение к этому вопросу?
Выгуливая свою собаку в городе, тщательно осматривайте её после прогулки на предмет порезов, не давайте собаке на улице есть и нюхать посторонние предметы. Выбирайте места для прогулки где нет битых стекол. Следите за новостями и предупреждениями СМИ о возникающих случаях отравлений собак, методами отравителей. Предупрежден – значит вооружен! Проконсультируйтесь со своим ветеринаром на предмет домашней аптечки, что необходимо иметь дома, а что при себе на прогулке. Если после или во время прогулки Вы заметили, что с собакой что-то не так, она вялая, у неё пропало настроение, или есть какие - то другие признаки – не тяните, лучше перестраховаться и съездить на прием к врачу. При отравлениях счет идет на минуты, не медлите, если видите собаку приболевшей. Ситуация во всех городах очень сложная. Догхантеры изощряются в своих действиях и способах отравлений животных, прикрываясь какой-то своей идеологией. Между тем в их действиях нет ничего кроме жестокости, скрытых комплектов и садизма. Мы очень надеемся, что на законодательном уровне будут приняты жёсткие меры в борьбе с данными преступлениями против животных. Но пока остается только защищаться…Не пренебрегайте советами, которые кажутся на первый взгляд простыми. Каждый владелец, изменив свое отношение к вопросу уборки за питомцем на прогулке, способен изменить ситуацию, изменить отношение окружающих к собакам и себе. Тогда на стороне защиты животных будет больше горожан, которые видят воспитанных собак и их ответственных владельцев.
Безусловно, не забывайте брать на прогулку поводок и намордник (для пород собак, которым это необходимо), не позволяйте собаке подбегать и напрыгивать на посторонних –  что для Вас и Вашей собаки кажется игрой, может пугать людей. Доверяйте гладить собаку только знакомым людям.
Больше проводите времени со своим питомцем, гуляйте, играйте, ездите за город и проводите время на свежем воздухе!
Собака это друг, за которого Вы несете ответственность не только за его здоровье, воспитание и содержание, но и ответственность перед окружающими.

Ваша wolcha
специально для сайта wolcha.ru

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru