Повесть. Мой мир в глазах собаки. Глава 10

Повесть. Мой мир в глазах собаки. Глава 10

Как ни странно я проснулась и сразу посмотрела в окно.За окном сияло солнце было тепло и очень хорошо.Даже на душе приятней стало.Лой и Альма давно проснулись и всё утро не давая мне спать играли то с мячиком, то с косточкой, то с друг другом.Я долго не могла встать мне было так лень, солнце которое светило прямо мне в тёплую кроватку не давало встать с постели, и мне ничего не хотелось делать,но Лой который уже хотел есть быстро сделал так чтобы я встала.
-Всё Лой хватит встаю малыш-полуживым голосом я говорила Лою.
Ну вот тот самый момент когда я встала.Я выглядела как выжатый лимон такое ощущение было что всю ночь я не спала.Лой же с Альмой радостно поедали свой корм.
День прошёл быстро и не заметно.И вот вечер.Как обычно мне надо было идти гулять с собаками,но погода резко изменилась.Я подошла к окну и увидела что на улице идёт мелкий дождь который с каждым разом усиливается, на небе мелькают молнии и гремит гром.В такую погоду конечно мало кто пойдёт гулять с собаками да и собака не выйдет на улицу в дождь и слякоть.Я же стояла и смотрела в окно хоть на улице было мрачно пейзаж этой картины притягивал меня.Лой начал скулить.
-Ну Лой зайка не скули-я подошла и обняла собаку-видишь какая погода на улице вот куда мы пойдём?Если же распогодится мы обязательно пойдём в парк.
Я понимала что на улице ещё долго не будет солнца так как небо затянули тучи.Вечер был скучный и тоскливый Лой и Альма лежали рядом со мной на кровати в то время как я общалась по телефона с подругами.
-Как продвигаются съёмки фильма "Автор твоих слёз"?-спросила я Леру которая на тот момент была в Москве и снималась в фильме(она же у нас актриса, с отличием закончила университет).
-Знаешь Лен,очень сложно даже с моими профессиональными данными это не потянуть что требуют, мне кажется я скоро вылечу-грустным голосом говорила Лера.
-Нууу ты чего не вешай нос всё ещё будет вспомни историю с Альмой.
-Да ты права как никогда подруга.Знаешь...
Тут вдруг мне позвонили на мобильный телефон.
-Лер извини я тебе перезвоню позже.
Я положила трубку.Взяла мобильный телефон и увидела не знакомый номер.Хм кто же это может быть.
-Да я вас слушаю-сказала я незнакомцу.
-О Хэлен привет!
-А можно узнать кто это?-я догадывалась кто это но всё же решила уточнить свои догадки.
-Ты меня не узнала?

 

 
-Извините но нет.
-Саша.
Тут моё сердце замерло.Ведь уже как месяц он не появлялся в моей жизни и его номер я удалила с телефона и я уже успела забыть .
-Лен ты меня слышишь?
-Да что тебе надо?
-Понимаешь тут такое дело,в общем я промок под дождём весь мокрый как собака а домой мне сейчас никак не попасть воооот -протяжным голосом сказал он-а сейчас я рядом с твоим домом можно я к тебе заскочу на пару минут?
Честно я не хотела чтобы он заходил опять делать себе больно,но...
-Хорошо зайди.
Звонок в дверь я подошла и открыла дверь.Стоял Саша с него стекала вода и он выглядел как мой Лой после приёма ванны.Зрелище было ещё то.
-Ну что же проходи-сказала я.
-Спасибо Хэлен.
Только ему стояло пройти в дом как Лой начал на него рычать я не понимала почему ведь к Саше он относился хорошо даже можно сказать отлично а тут такое.Неужели на него так погода влияет?Хотя мне кажется дело совсем не в этом.Собаки чувствуют как их хозяин относится к тому или иному человека а к Саше на тот момент у меня была некая не приязнь и мне кажется Лой это почувствовал.
-Проходи не обращай внимания Лой просто сегодня гулять не ходил вот и рычит на всех.
Саша прошёл молча в комнату.Сел в кресло.Я видела что ему холодно в мокрой одежде да и не приятно сидеть в ней.
-Может тебе одежду дать?Переоденешься-предложила я Саше.
-Да я скоро уже уйду не заморачивайся.
Я тихо встала и пошла в комнату нашла одежду которую отец забыл у меня в квартире когда приезжал ко мне погостить.
-Вот держи-я протянула одежду ему в руки.
-Спасибо но правда не стояло.
Он пошёл в комнату быстро переоделся и вышел.Выглядел он смешно футболка ему была велика даже очень.
-А теперь пошли пить чай.
Я встала налила чай.Пили чай мы молча мне кажется он понимал что у меня есть некая обида на него.Я первей его допила чай и пошла в комнату подошла к окну,за окном был ливень вокруг было темно как и у меня на душе а у меня в то время душе был вообще ураган.И тут я почувствовала некое тепло и как кто-то обнял меня.Я обернулась и на меня смотрели нежные глаза Саши который обнял меня и смотрел с улыбкой.Мне было хорошо наверное только пару минут так как потом произошёл целый концерт.Лой ревнивец начал опять рычать на Сашу но в этот раз он накинулся на него и порвал ему шорты.
-Лой хватит!Ты чего мальчик-бить собаку я не стала конечно а обняла его и успокоила.
Я знала что это простая ревность, Лой он ещё тот ревнивец.Через часа два выглянуло солнышко.Одежда Саши уже высохла он переоделся и собрался уже уходить.
-Спасибо тебе за всё и тебе Лой тоже-он засмеялся,посмотрел на меня ещё раз и ушёл.
Мы сразу же собрались и пошли гулять.Лой был ужасно рад, улица,солнце,а главное его любимая Альма с ним рядом.Я смотрела же на них и радовалась тому что у меня есть такие замечательные собаки, и никто не нужен поверьте!

Автор Елена Белошитская
размещено с разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.