Любимая собака короля таиланда

Любимая собака короля таиланда

Авторы: Thananan Jaengkasemsuk - заводчик и владелец питомника «Banchokhun's» (Thailand), Андрей и Елена Форманчук- питомник «Tenderness Petal of Lotus» (Украина).


Bangkaew или Thai Bangkaew Dog - так называется порода на тайском и английском. Но по-русски правильнее будет - банкео. Это старинная порода, которая ведет свое начало из деревни Банкео провинции Фитсанулок в Таиланде.

Родоначальниками породы была черно-белая сука буддистского монаха и ныне уже не существующие дикие собаки, обитавшие в этом районе.
В 1957 году, благодаря отличному отбору, селекционеры получили помет, который и стал эталоном сегодняшних представителей породы. Тайская собака банкео - это драгоценное наследие провинции Фитсанулок. Сегодня это национальная порода широко известна и горячо любима заводчиками и просто любителями собак Таиланда, в том числе и королевской семьи. Тайская собака банкео - порода, которая очень сильно отличается от других пород своим поведением. Тайцы считают банкео лучшими собаками по темпераменту, эта порода, которой привиты такие качества, как любовь и защита своего хозяина, охрана имущества и при этом полное подчинение своему владельцу. В Таиланде часто содержат банкео в качестве сторожевых собак, они охраняют и территорию, и собственность хозяев.

Банкео - очень умная и хитрая порода, они умеют думать и принимать решения самостоятельно. У этих собак хорошая память, они злопамятны и всегда найдут способ вернуть обидчикам по заслугам. Не стоит забывать этого факта при воспитании своего банкео, и не рекомендуется лишний раз физически воздействовать на свою собаку, так как они запомнят неудачный опыт, и в следующий раз при вашем похожем жесте они среагируют в свою защиту, для них это будет самообороной. Вы не сможете не заметить изменений, собака посчитавшая, что ее незаслуженно наказали, будет держаться на расстоянии от обидчика и выказывать признаки агрессии по направлению к нему. Лучший способ воспитания банкео - это использование вашего голоса, громкого и авторитетного, голоса, который четко и властно произносит команду «нет». Поможет и ваш палец, приложенный к собачьему носу, это означает, что вы не одобряете такого поведения. И уже спустя несколько занятий ваш питомец прекрасно сориентируется среди того, что можно, а что в вашем доме не допускается.
С этой породой очень хорошо работать на методе «пряника». Когда собака сделала то, что вы от нее хотели, вы хвалите ее спокойным и одобряющим голосом и не забудьте про заслуженное лакомство. Банкео легко дифференцирует вашу тональность, чтобы почувствовать ваше настроение и понять правильно ли она себя ведет.
Эта интеллектуальная порода с высокой долей любопытства очень игрива, она может найти многочисленные способы развлечения, не всегда совместимые с цивилизованным бытом. Собаки роют норы, копают ямы в саду, играют с водой и грязью, грызут мебель и обувь. Поэтому вы должны обеспечить защиту вашего имущества. Если они действительно становятся непослушными, вы должны будете наказать их, но надо помнить, что наказание не должно быть слишком тяжелым. Несоразмерное наказание приведет к еще большим проблемам с поведением в будущем, это связано со злопамятностью собаки, как уже расска зывалось выше. Чтобы предотвратить нежелательные несчастные случаи, советуется держать их в клетках, когда они остаются в одиночестве, и вы не можете их контролировать, и не забывайте следить за ними, когда они оказываются вне клетки. К двум годам собака взрослеет, и сложный период проходит, теперь с вами рядом настоящий компаньон.
Одно из ярких отличий банкео от других пород - это ревность. Они любят быть в центре событий и хотят получать всю вашу любовь и все ваше внимание, ради этого они готовы на многое. Поэтому если у вас не одна собака, важно, чтобы все собаки получали одинаковое количество внимания, нельзя обделять кого-то или выделять фаворитов. Если они будут чувствовать, что кто-то получает больше внимание, чем остальные, то они будут показывать вам свое разочарование,это излишний лай в доме или агрессия, направленная на конкурента.
У этих собак есть тенденция - бороться за лидирующее положение, особенно между однополыми особями в зрелом возрасте. Их основной инстинкт - это следовать за лидером, он идет от их диких предков и все еще очень силен. Они борются за господствующее альфа-положение в стае, и две доминирующие особи будут бороться до смерти. Поэтому владелец должен быть всегда лидером в стае и не выделять никого из собак. Нельзя показывать им чрезмерную любовь, нельзя показать слабость при их «разборках», они должны четко знать, кто «альфа» и что все они на одной ступени и им не разрешается дальней¬шее выстраивание внутрисемейной иерархии.
Это яркие отличительные особенности в поведении тайской собаки, и все владельцы этих собак должны знать их черты характера. Только так вы сможете управлять банкео должным образом. При выполнении всех советов вы получите отличного компаньона, кото¬рый подарит вам свою преданность, защиту и любовь.
Если вы решились завести щенка банкео, вы должны четко выполнять все шаги выращивания собак этой породы. Мы готовы поделиться с вами опытом, как правильного воспитания, так и заботе о здоровье вашего питомца.

 
Банкео - очень интеллектуальная порода и всегда приобретает новые знания из среды, где живет.
Для правильного и здорового выращивания щенка мы советуем остерегаться скользких полов, чтобы избежать травм. Щенки банкео очень подвижны и плохо управляемы.
Кроме того очень важно в рацион щенка вводить витамины и другие необходимые элементы, особенно кальций. Первые возрастные изменения в строении щенка вы заметите в 3-4 месяца, а потом в 9-12, когда пройдет первая линька и скелет будет полностью сформирован.

Ежемесячный журнал Зооафиша июль 2014, перевод: Ксения Третьякова, Елена Форманчук
размещено с разрешения редакции
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.