О вакцинации животных против бешенства при ввозе собак и кошек

О вакцинации животных против бешенства при ввозе собак и кошек

Предоставлено для размещения Мадьяровой А.В.
Теперь щенков можно ввозить на территорию ЕС . только с прививкой от бешенства. (Раньше до 3-х месяцев можно было провезти не вакцинированного щенка). Карантин после прививки - 21 день.

На эту тему произошли существенные изменения в правилах Таможенного Союза.
Об этом гласит документ опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора:

Россельхознадзор / Новости
С 27 марта 2014 г.
О вакцинации животных против бешенства при ввозе собак и кошек.
Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии дал разъяснения о необходимости вакцинации животных в частности щенков собак, котят и хорьков в возрасте до трех месяцев.

В настоящее время порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза указанных видов плотоядных определен Главой 15 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (далее — Единые ветеринарные требования).

В соответствии с частью 3 Главы 15 Единых ветеринарных требований, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами не вакцинированных против бешенства плотоядных не допускается.

Официальный сайт Россельхознадзора: www.fsvps.ru/fsvps/print/news/9309.html

Поэтому ввозимый щенок или котёнок на территорию ЕС , должен быть привит не раньше з-х месячного возраста и после этого 21 день карантина. Сейчас будет запрещено, ввозить щенков не привитых от бешенства моложе трех месяцев.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика