Бездомные собаки в Китае

Бездомные собаки в Китае

"Джеки Чан.Широко известен своей благотворительной деятельностью и участвует во множестве различных проектов. Часто выступает как посол доброй воли в различных акциях, например, против жестокого обращения с животными, помощи пострадавшим от цунами. В июне 2006 года он объявил, что завещает на благотворительные цели половину своего состояния. Во время открытия выставки в Гонконге в 2004 году Чан передал ЮНИСЕФ и двум другим детским организациям чек на общую сумму в 4,14 млн гонконгских долларов."

 

А вот бездомных собак в Китае великое множество, что, как минимум, делает малоэффективным контроль за эпидемиями бешенства. Чаще всего эта проблема решается неграмотно, негуманно и не вовремя: когда численность животных слишком возрастает, ничего лучше массовой бойни пока придумать не смогли. После одного из таких «профилактических мероприятий» представители Азиатско-Тихоокеанской «РЕТА» (People for ethical treatment of animals) начали переговоры с официальными властями Китая и возможности планирования более гуманных альтернатив.

 

К их усилиям присоединился и Джеки Чан, создав серию креативных поздравительных открыток в форме сердца. На них можно прочитать китайские иероглифы «любовь» и «уважение», лицезреть автограф актера и увещевательную надпись: «Наша общечеловеческая обязанность – любить и уважать друг друга. Однако эта обязанность распространяется и на наших маленьких друзей. Животные точно также заслуживают нашей доброты и заботы». Открытки были проданы с аукциона, а вырученные средства были направлены на кампанию по гуманному контролю эпидемий бешенства.

Предоставлено для размещения Мадьяровой А.В.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика