Особенности породы хаски

Особенности породы хаски

Охотничий инстинкт
Особенностью разведения большинства северных аборигенных собак (эта традиция сохраняется и поныне) является то, что кормить упряжечных собак принято только зимой, когда выпадает снег, и они начинают эксплуатироваться в санной упряжке. А весной, когда снег сходит, упряжка собак распускается и до осени живёт исключительно на подножном корму. Благодаря этому давлению отбора, неотъемлемым свойством всех ездовых собак является сильно выраженный охотничий инстинкт. В основном рацион сибирских хаски составляют полевые мыши и мелкие птицы, однако встречаются упоминания, что хаски вполне способен догнать и растерзать зайца.

При современном городском содержании подобное свойство сибирских хаски приносит определенные проблемы. Так, например, если щенок хаски растёт в доме, где содержат кота, то в большинстве случаев он на кошек не охотится. В противном случае, при виде кошки он с высокой степенью вероятности попытается её догнать и умертвить, что иногда вызывает конфликты с соседями. А за городом, в дачной и сельских местностях, малейшая потеря бдительности может обернуться уничтожением целой популяции кур и петухов.

В начале двадцатого века предки современных сибирских хаски, живущие на Колыме, Чукотке, Камчатке, были вывезены из северных районов России, где эти собаки в течение тысячелетий выполняли самую разнообразную работу: тянули нарты, охотились, пасли стада оленей. Коренные народы севера никогда не делили своих лаек на охотничьих, ездовых и оленегонных, как это принято сегодня. Все эти примитивные или звероподобные собаки были близкого происхождения, с высокоорганизованной психикой, и имеющие много общего в характеристиках экстерьера. Также и применение этих собак было универсальным, благодаря их способностям выполнять различную работу.

Охранные качества
Охранные качества у породы сибирский хаски, так же как и пастушеские, отсутствуют начисто. Территориальность у сибирских хаски сведена практически к нулю.
При нормальном развитии не способен укусить человека ни при каких обстоятельствах. Подобное поведение демонстрируют всего четыре породы: сибирский хаски, аляскинский маламут, ньюфаундленд и Самоедская собака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.