Жорик и оркестр одиноких сердец

Жорик и оркестр одиноких сердец

Жорик и оркестр одиноких сердец


Приятельница, хламурная барышня с акриловыми ногтями, любит свою собачку, как Таня свой мячик. И «без мячика плачет» – без собачки никуда. Собачка холосая и моднючая – ксоло. Кобелек ксолоицкуинтли по кличке Жорик.

Жорик с мамой везде: в гостях, в машине, в магазине, в кафе. А что? Ксавье Кюга тоже любил дирижировать оркестром, держа собачку под мышкой. Про Кюга приятельница вычитала в «Космо».

Вечеринки и магазины, хоть и слыхом не слыхивали ни про какого Кюга, Жорику радовались, как родному, а вот кафешные работники заворачивали на раз. Оно и понятно: не место собаке в точке общепита. Да и вид у Жорика специфичный: ксоло – собаки на любителей. Кто там сравнивал их с освежеванной тушкой кролика?

Но обладание такой лингво- и кинологической редкостью сделало приятельницу упорной. Она нашла-таки кафешку, где ей было позволено пить кофий с собакой на коленях. Со временем к парочке привыкли, а песке даже выделили отдельный пуфик под столом, пока однажды...

Пока однажды к их столику не пришвартовался молодой человек. Все в нем было прекрасно: правильной формы череп, правильной формы нос, правильной формы глаза. Опустить взгляд ниже девушка не рискнула: там тоже все было прекрасно. Наверняка. «Вы позволите?..» – улыбнулся кросавчег, не испытавший в жизни тяжести отказов.

В этот момент, спокойно дрыхнувший Жорик встрепенулся под столом.

«Все в порядке, милый, ложись», – проворковала приятельница, обращаясь к собаке, но смотря в глаза гостю. Не забывая улыбаться.

Великолепного унесло обратно к стойке. Тест на «чувство хьюмора» и на быструю соображаловку он не прошел.

Жорику под стол был сунут кусок пирога с абрикосом. Кушай, мой сладкий!
Самый любимый мальчик.

Размещено с разрешения автора Галины Исаковой (Галка (Pesiq))
July 2008

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru