Красный зайчик

Красный зайчик

Красный зайчик


- Редкий идиот! – думала кошка Джойка, глядя с высоты, а она сидела на стенке, за бегающим за лазерной указкой псом Канисом. Она никогда не делала этого и презирала в душе хозяйку за такие дурацкие игры. Ни одна уважающая себя кошка, охотница на мышей, не будет заниматься глупостями. Волчонок же старательно пыхтел, бил лапами по полу, пытаясь схватить маленький красный огонёк. Кошка Ульси тоже включилась в процесс. Она сама любит ловить красных зайчиков и теперь ей хотелось показать недотёпе, как правильно осуществлять охоту. Спрыгнула с дивана, юркнула за стоящий на пуфик, дождалась, когда зайчик приблизится в её сторону и смело выпрыгнула на него, почти что столкнувшись, нос к носу с Канисом. Сошедшиеся в лобовой атаке кот и пёс привели Джойку в полный восторг.
- У нас семья дебилов, - констатировала она. - Один умнее другого. Трудно выбирать из двух дураков. Ульси? Что с неё взять? Нашли в коробке, жизни не знает, на улице никогда не бывала. А этот! – посмотрела на вывалившего язык пса, - растущий организм всё время выходит в большой мир. Носятся за огоньками.
- Джойка прищурила зелёные глаза, широко зевнула. - О! События развиваются. Канис выбежал в погоне за зайчиком в коридор и увидел там другую собаку. Встал перед зеркалом и тявкнул. В ответ получил ответный тявк. Стукнул лапой, пёс тоже его стукнул. Канис зарычал – незнакомая собака сморщила нос. Тут к зеркалу подлетела Ульси, увидевшая гораздо больше, нежели Канис. По ту сторону шкафа стоял ещё один пёс и какая-то лохматая кошка. Ульси выгнула спину дугой. Кошка тоже выгнулась. Канис увидев, что к незнакомому псу присоединилась кошка, ещё раз треснул лапой по незнакомцу и глухо зарычал.
- А ну пошли в комнату, - очнулись от хозяйского крика, - всё зеркало загадили своими лапами.
- А они идиоты, - муркнула Джойка, - чего с них взять? Кино видела «Тупой и ещё тупее». Это про них. Тем временем Канис начал старательно обнюхивать все углы, пытаясь найти зайчика, но тот не появлялся. Не появился и потом. На следующий день после вечерней прогулки и ужина, хозяйка, перемывшая посуду, подошла к дверям комнаты, чтобы спокойно сесть посмотреть какой-нибудь фильм на сон грядущий, обнаружила в дверях комнаты большую толпу. Посередине возвышался Канис, чуть сзади сидели две кошки. Все трое не мигая, смотрели на неё.
- Что за митинг? – удивилась она и почесала в затылке. Зверьё, молча, продолжало заглядывать ей в глаза.
- Они втроём зайчика ищут, - хохотнул хозяин, - ждут, когда придёшь. Связали события – диван, хозяйка, зайчик. Так теперь и играют каждый вечер в зайчика. Джойка руководит процессом. Ульси показывает засадную охоту, а Канис носится между всеми с высунутым языком. Пора запасаться батарейками. При таком накале они быстро расходуются.


Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru