Бердин. Налог для туристов с собаками

В Берлине ввели новый налог для туристов с собаками

Не хотите расставаться со своим четвероногим другом даже во время путешествий? Тогда будьте любезны заплатить за него отдельный налог! Именно так решили власти Берлина, не так давно, напомним, уже установившие дополнительную таксу за ночлег для гостей столицы.


Что ж, за удовольствия всегда приходится платить. А что может быть приятнее, чем посетить незнакомые места с преданным питомцем, понимающим тебя с полуслова? Потому туристы не споря «раскошеливаются» на новый налог, тем более что содержание собаки в специальной гостинице, пока хозяин находится в командировке или отпуске также обходится недёшево.


Как сообщает издание «Berliner Morgenpost» исключение налоговые службы сделали для сторожевых пород и поводырей, сопровождающих незрячих людей.



Дополнительная оплата за ночлег, так называемая City-Tax была введена берлинской администрацией с января этого года. Налог не так уж мал – он составляет 5% от общей стоимости номера. Данная сумма взимается со всех туристов, посещающих германскую столицу с частным визитом. Исключение сделано только для представителей бизнес-кругов, которые приезжают в Берлин «по делам».


Нововведения уже вызвали волну протестов в среде отельеров и рестораторов, опасающихся (и не без оснований), что новые налоги могут снизить прибыльность их заведений. Тем не менее, мэрия не спешит отказываться от City-Tax и «доплаты за собак», рассчитывая, таким образом, ежегодно пополнять городской бюджет на €25 млн.

Новость отредактировал: maugli - 2017 9 25

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.