Канис на даче

Канис на даче


Поездки на дачу стали для Каниса настоящим открытием. Вокруг столько всего интересного! По дороге к дому, а идти надо минут двадцать, Канис повстречал огромное количество разных собак. Белый ничейный дворянин у станции приблизился к нему со спины с вздыбленной холкой, понюхал Каниса и боязливо отошёл в сторону. Встретившаяся на поводке сучка и вообще увидев Каниса, подняла шерсть дыбом, стала пятица назад и её хозяева не понимали в чём дело. Канис тоже не понял, он искренне тянулся к ней, пытаясь познакомиться с дамой ближе. Следующим псом, повстречавшимся на пути, оказался огромный испанский шерстяной мастиф с хилым дедом-хозяином. Этот попытался напасть. Канис испугался до смерти и прижался к ногам хозяйки, дед, как краб, зацепился всеми конечностями за забор и крикнул:
- Проходите быстрее, мы вас пропускаем. Долго не удержу.
Пришлось позорно бежать. Уже выходя на финишную прямую Канис обнаружил за каждым забором по псине. Все они гавкали и били лапами, пытаясь выбраться, поэтому он постарался, молча, скорее проскользнуть на свой участок. Зеленая трава принесла с собой новые запахи. Попробовав её на зуб, Канис пришёл к выводу, это полезная вещь. Превратился в козла, съел несколько пучков, после чего его вывернуло, а заодно прочистило желудок. Бившаяся о стекло в беседке оса привела Каниса в большой восторг, он попытался её придавить лапой, но хозяйка почему-то раскричалась и прогнала из беседки. Бабушка стала копать ямки, и бросать в них какие семена, Канис не понял, что это такое и тоже почему-то раскричалась, когда он начал ей помогать рыть ямы глубже и качественнее. Дедушка огрел его старой гнилой доской, оказалось, случайно произошло, потому что он ему тоже стал помогать, а дедушка не удержал доску и Канис получил по затылку. Соседский такс увидев через рабицу Каниса начал зло тявкать и носиться вдоль забора. Канис молча смотрел на него, как на идиота. Он даже хотел с ним подружиться, завилял хвостом, тем более, что у него на собачьей площадке есть подружка такса Фрида, но такс на контакт не шёл. А потом и вовсе принюхался, замолчал и почему-то ушёл вглубь участка. А у другого соседа живут какие-то птицы, которые много кудахчут и очень вкусно пахнут. А ещё при них сидит какой-то голосистый птиц, который орёт, как резаный, хотя его никто не трогает. Надо обязательно пробраться к соседу, посмотреть, что это за птички. Только хозяйка с дедушкой нагородили у забора, какие-то доски, палки, листы шифера. В общем надо думать. В конце концов, рыть он уже научился и можно сделать подкоп, пока никто не видит.
А потом хозяйка куда-то ушла, а его закрыла в доме, он пытался выбраться, чтобы её найти, догнать и бил лапам по окнам, пытаясь найти лазейку, а бабушка кричала на него и топала ногами. А когда хозяйка вернулась, ей влетело ото всех и от бабушки, и от дедушки и от Каниса. Потому что Канис очень переживал. А ещё он зарыл кость с остатками мяса в дедушкину постель, и тот был сильно недоволен. Хозяйка пошла проверять остальные постели и нашла его вторую заначку у бабушки под одеялом. День был очень жарким, Канис не понял, почему хозяин окатил его из ведра водой, но ему и, правда, полегчало. Он изучил весь участок и так устал, что заснул под обеденным столом, а дедушка о него споткнулся и чуть не упал вылив себе на брюки какую-то окрошку. Все забегали вокруг него, словно он герой какой. Было весело и интересно. Скорее бы снова на дачу!
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.