Канис и кино

Канис и кино


Мдя…Идём с Канисом домой с прогулки и вдруг замечаем, что на нашей улице, что-то сильно изменилось. Какие-то машины странные, люди в чудной одежде. Дама с кучей тряпья в руках. Мужичок в сером пиджаке в кепке времён сороковых годов прошлого столетия.
- О, Боже! – невольно вырвалось, - город захватили немцы! Прямо по курсу стояла блестящая чёрная машина принадлежащая чину не ниже высшего немецкого офицерского состава, а может и самому фюреру? Подняла глаза и увидела фашистскую эмблему на здании банка.
- Нам капут, - сказала Канису, - в прошлом веке немцам не удалось добраться до Москвы, а сейчас её захватили без пыли и шума. Схватила мобильный телефон и принялась щелкать.
- Идите-ка сюда, - послышался голос помощника режиссёра, - мешаете съёмке, к тому же нам нужна ваша собака.
Мы с Канисом перешли на сторону немцев, нас окружили плотным кольцом фрицы с автоматами. Помощник режиссёра бойкий мужичок в красной бейсболке, затараторил:
- Что за порода? В кино можете сниматься? Дрессируется хорошо? Мы начинаем снимать сериал про волков. Стаю набрать можете? Скалиться по команде умеет? Куски мяса лошади рвать перед камерой будет? Как относится к крови?
- Погодите, не спешите, - растерялась, - сейчас отвечу по мере поступления вопросов. Чехословацкая волчья собака.
- Аха, волк таки присутствует, - расплылся в широченной улыбке помреж и отодвинулся от Каниса на несколько шагов, - дальше.
- Да, карпатский волк. Да вы не бойтесь его, он сытый, поэтому чейчас добрый, - пошутила, - погладьте его.
- Не хочу я его гладить, - отбрехнулся помреж, - про стаю подробнее. Сколько собак можете собрать?
- Наведу вас, пожалуй, на нашу дрессировщицу, - ответила, - с десяток собак она вам наберёт и спецэффекты, вроде раздирания кусков лошадиного мяса, это с ней лучше обсуждать.
- А он может выть по команде? Он воет?
- Может, - ответила я, - это как раз вам обеспечу, ибо музыкант и он частенько мне подвывает. Главное нужную мелодию выбрать.
- Давайте обменяемся координатами, - сказал помреж, и протянул мне свою визитку. Потом записал себе в записную книжку мой телефон. А потом фрицы гладили Каниса по голове и ушам, я им дала подкорм и они с удовольствием подкармливали его. Каниса перегладили все, кроме помрежа и мы пошли домой. Так что не исключено, что в скором времени Канис будет сам себе зарабатывать на мясо. Несколько кадров. Очень пожалела, что при себе не было фотоаппарата. Попутно узнала у помрежа, что снимают? Сериал «Вера, Надежда, победа» про разведчика Кузнецова. Будет показан по первому каналу в сентябре этого года.
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru