Канис учуял добычу

Канис учуял добычу

Канис учуял добычу. Запах шёл от небольшого пригорка - соблазнительный, ароматный, мимо пройти невозможно, но возникала проблема, как отреагирует хозяйка?
- Как пить дать не даст подойти, - подумал Канис и на всякий случай сел посередине дороги, чуть не доходя до источника запаха.
- Чего это ты расселся, - наклонилась к нему хозяйка и погладила по ушастой голове, - устал?
- Канис посмотрел на неё несчастным взглядом, приподнял попу и сделал вид, что ему нужно на пригорок.
- В туалет хочешь? – догадалась растяпа, - иди, иди. Скоро домой пойдём.
Канис не спеша зашёл на пригорок, оглянулся на умиляющееся лицо хозяйки и одним движением схватил в пасть полуразложившуюся крысу, неизвестно сколько, пролежавшую под снегом, оттаявшую и смердящую.
Из его улыбающейся пасти с одной стороны свисал крысиный хвост, с другой голова с короткими лапками.
- А-а-а, - завизжала хозяйка, - фу-у-у, - завыла сиреной.

Мимо них в это момент шли пять девушек, а за ними три парня. Увидев Каниса с крысой в зубах, к голосу хозяйки присоединился целый визжащий хор. Микрорайон потряс много усилившийся женский визг в шесть глоток. Парни остановились и стали смотреть, что будет дальше? Хозяйка Каниса не знала, как подступиться к крысе. Брать её голыми руками ей не хотелось. Она начала судорожно шарить по карманам в поисках полиэтиленовых пакетов, чтобы надеть их на руки. Всё это время, не прекращая визжать и фукать. Канис покрепче сжал челюсти и приготовился к битве. Наконец хозяйка нацепила пакеты и вцепилась в крысу с двух сторон. Крыса стала растягиваться в пасти Каниса, но он только крепче сжал зубы. Тогда хозяйка стала разжимать ему челюсти. Скользкое тело погибшего животного болталось из стороны в сторону. Вокруг них стала собираться толпа. Кто смеялся, кто-то отворачивался, но не уходил. Хозяйка подвывала и тоже намертво вцепилась в крысу. В конце концов, ей удалось так рявкнуть на Каниса, что он от неожиданности выпустил добычу. Крыса метким броском была отброшена метров на пять, Канис не знал, что в школе хозяйка имела серебряный значок юниора по метанию копья, гранаты и мяча. А потом стало скучно. Все затихли и пошли своей дорогой.
- Уф-ф-ф, - вздыхал Канис, - такая классная добыча была. Всё испортила. Ничего, там под снегом ещё много чего оттаяло.
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.