Уход за взрослой немецкой овчаркой

Уход за взрослой немецкой овчаркой


Выгуливание


Немецкую овчарку нужно выгуливать 2 раза в день, не только для того, чтобы она справила свои естественные потребности, но и чтобы у нее была возможность побегать и размяться.

Старайтесь выделять достаточно времени для выгула собаки, так как в отличие от щенка взрослая собака не может опорожнить мочевой пузырь за один раз, она делает это в несколько приемов с небольшими перерывами. Особенно важно проследить за тем, чтобы естественные потребности собаки были полностью удовлетворены перед дрессировкой. Если этого не произойдет, то овчарка будет отвлекаться или опорожнит кишечник на дрессировочной площадке.

Если вы не можете совместить выгуливание и прогулку собаки, то необходимо выделить отдельное время для гуляния, иначе ваш питомец может заболеть от недостатка движений.

На прогулке овчарка должна быть в наморднике и на коротком поводке. Отпускать ее побегать можно только после того, как она пройдет курс общей дрессировки, и только в безлюдных местах при вашем постоянном наблюдении.

Известны случаи, когда собаки терялись в городе и погибали. Поэтому, передвигаясь по улице, всегда держите свою овчарку на поводке.

Когда овчарка убегает слишком далеко, ее нужно обязательно подзывать, а при появлении посторонних людей брать на поводок. Если вам необходимо добираться куда-либо с собакой на транспорте, то она обязательно должна быть в наморднике и на коротком поводке. В некоторых городах перевозка крупных собак в общественном транспорте запрещена.

Прогулочный инвентарь

Немецкая овчарка является крупной собакой, к тому же она, несмотря на довольно ровный характер, иногда может неадекватно вести себя в незнакомой обстановке. Поэтому, для того чтобы гулять с ней, требуются ошейник, поводок и намордник.


Инвентарь для выгула немецкой овчарки

Ошейник для собаки начинают использовать после того, как у нее окрепнут кости. До этого времени, пока существует опасность повредить щенку шею, лучше надевать на него для прогулки шлейку. Ошейники бывают двух видов: обычный, изготовленный из кожи, кожзаменителя или специальной тесьмы, и строгий, с металлическими шипами.

Вам потребуется два поводка: короткий и длинный. Короткий поводок, длиной 1–1,5 м, крепится к ошейнику с помощью карабина и предназначен для вождения овчарки рядом с хозяином. Длинный поводок (10–12 м) нужен для выгула собаки. Сейчас можно приобрести очень удобные поводки, которые представляют собой рулетку с пружинным механизмом в пластмассовом корпусе. Механизм позволяет фиксировать длину поводка, что делает его универсальным.

Намордник для овчарки необходим, если требуется вести ее по улице на значительное расстояние. В стрессовых ситуациях собака может проявить агрессию, намордник не позволит ей покусать посторонних людей. Намордники изготавливаются из кожи или металлической сетки и должны подгоняться к размеру собаки индивидуально.

Ошейник и намордник должны быть такого размера, чтобы не мешали овчарке, но и не позволяли ей сбросить их с себя. Храните инвентарь для выгула своего питомца в таком месте, откуда он сможет их доставать: когда овчарке потребуется на улицу, она даст вам об этом знать, принеся ошейник или поводок. Но не позволяйте собаке играть с этими предметами и грызть их.

Зыкина О. В. "Немецкая овчарка"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.