Канис и вороны

Канис и вороны

Канис и вороны


Вороны птицы сообразительные. Наблюдательные. Ничего от них не скроешь, а уж тем более на собачьей площадке. Канис обнаружил под снегом целую тушку голубя. Выкопал. От счастья даже не сразу поверил своим янтарным глазам. Зато понял, главное у собаки это нос. Вот его методы добычи еды и оружие, ибо, знаешь вооружён. Оценив трофей, вцепился намертво в него молочными зубами и потащил в укромный уголок, где с одного укуса разделил тушку напополам.
На собачьей площадке много лет живёт пара ворон, я их помню ещё со времён лайки Казана. У них в марте свадьбы. Соответственно сейчас они в процессе строительства гнёзд. Собирают всякие прутики и, конечно же, прокормиться им тяжело. Одна из ворон сразу же углядела вырытую тушку и стала соображать, как бы обмануть пёсика. По всему было видно он молод, точнее дурачок, а значит, его можно легко обмануть. Для начала ворона села неподалёку. Канис располовинив птицу взял себе одну часть и потащил её в укромный уголок, ворона же тут же принялась клевать оставшуюся половинку. Канис отбежал довольно далеко и узрел воровство. Бросив свою добычу, побежал к вороне. За время пока он бежал, а бегает он пока по щенячьи неуклюже, отклевала лапку и вспорхнула с ней на ближайшее дерево. Тем временем брошенную половинку тут же попыталась утащить другая ворона. Канис бросился назад. Первая ворона на дереве принялась со смаком завтракать, что не осталось без внимания других ворон. Над счастливицей закружили ещё три собрата. В итоге она проворонила лапку, которую подхватила одна из нападавших ворон. Канис отогнал воровку и прибрал вторую половинку голубя. Оттащил её к первой, положив рядом. Лёг на добычу, но детская непоседливость взяла своё и через минуту, он снялся с места, услышав какой-то шорох. Побежал проверить, что да как? Только отбежал понюхать палочку, вороны тут как тут, но половинки для них были тяжелыми и они никак не моги их поднять в воздух. Канис гонял воровок, как мог. Убегался, упарился, язык вывалил. Лапы не слушаются, даже взвыл от отчаяния и несправедливости. Он никак не понимал, почему хозяйка-то их не гоняет? Всё приходится делать самому. Хозяйка же охала вслух:
- Эх-х…надо было брать фотоаппарат.
А потом взяла Каниса на поводок и увела домой. Он ни в какую не хотел уходить. Можно сказать, первый раз в своей жизни добыл птицу, а его такого крутого парня на веревочку и пинком под зад. Канис понуро плёлся позади хозяйки. Ускорение ему придал взвизгнувший автомобиль, проезжающий мимо них на большой скорости. Тогда он подхватился, забыл про птичку и кинулся со всех ног по знакомой дорожке к подъезду.
Канис, - улыбнулась хозяйка, - ты всё больше начинаешь мне напоминать лайку Казана. Замашки один в один. Добыл, отрыл, ворон погонял, хозяйке своё «ффф» показал. Пора приступать к твоему воспитанию более серьёзно. Займёмся сегодня приучением к наморднику. Вот тогда вдвоём повеселимся от души. Я тебе ещё вчерашнюю лошадиную кучку не забыла. Хорошо, что в отличие от лайки Казана, ты, увидев лошадь, оробел, а не кинулся ей под копыта. Горе моё любимое.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru