Почему влчак собака не для начинающего собаковода?

Почему влчак собака не для начинающего собаковода?

Почему влчак собака не для начинающего собаковода?


Осознание и понимание пришло после трехнедельного проживания щенка. К этой породе нужно быть готовым и нужно понимать, что придётся идти на некоторые жертвы. Во-первых, собаки крайне, подвижные, но это не самое страшное. Тяжелее тот факт, что щенка постоянно приходится держать в поле зрения, у них есть такое качество – упёртость. Маниакальная. Если щенок что-то задумал он будет долго-долго пытаться довести дело до конца. Ни уговоры, ни потрясывания, ни пошлёпывания его не останавливают и даже, если врезать как следует, он запищит уйдёт, а через час снова попытается сделать тоже самое. Он буквально вгрызается в каждое задуманное им дело.
С ним нужно очень большое терпение и понимание, что собака себе на уме. Они большие мастера зарывания оставшейся еды в самые потаённые углы квартиры и обнаружить их порой невозможно до появления характерного запаха умершего соседа. В последний раз я нашла припрятанную косточку за звуковой колонкой под батареей, закопанную в провода, хотя доступ туда был прикрыт большой доской.
Щенок упорно проверяет на вшивость каждого члена семьи. С кем и что можно себе позволить? На данный момент самую сильную трёпку он получил от мужа за сильную хватку кошки Ульси. Теперь он ходит перед ним на цыпочках. И Ульси зубами пока не хватает. Сама Ульси обиделась не сильно и продолжает заигрывания с Канисом.
Меня продолжает грызть за руки, но я начинаю всё сильнее и сильнее сопротивляться. Если раньше просто зажимала пасть рукой, то теперь приходится и оплеухи давать. Зубы растут, царапины всё более глубокие. Понимает, но через некоторое время всё начинается сначала.
Очень падок до любой еды, чуть зазевался, всё будет сожрано. Причём ему в тот момент плевать будут его наказывать или нет? Лучше буду бит, зато сыт.
Склонен к силовым играм. Желательно трепать тряпку, плюшевую игрушку с двух сторон. Хозяин крепко держит, Канис треплет до исступленного рычания. Могу чётко сказать, что при той же подвижности, лайчата более управляемы и быстрее понимают, чего добивается хозяин. Нет такой упёртости. Каждую кость даём и отнимаем, чтобы знал, что хозяева могут взять из его зубов всё что угодно. За каждый рык приходится давать оплеуху.
Так почему он не подходит каждому собаководу? Потому что первое время его нужно постоянно держать в поле зрения, его нельзя оставлять одного, порушено будет всё в его досягаемости, с ним нужно постоянно заниматься воспитанием, он требует жесткого руководства, что мне даётся трудно, ибо по натуре мягкотела. Приходится перестраиваться. С ним нужно много играть, постоянно переключая его на разные темы. Он туго поддаётся обучению, дольше чем лайка. Он крупный и тяжелый, и на него надо оказывать соответствующее давление. Нас спасают постоянные консультации у Лены.
Так какой он характер влчка? Твёрдый, нордический с цыганской вороватостью. Хитёр, умён, настырен.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru