Про породные признаки чехословацкого влчка

Про породные признаки чехословацкого влчка


Многие могут подумать – влчки не сильно соображалистые собаки, но это совсем не так. Посмотришь:
- Какой непослушный. Ничего не понимает. Щенок овчарки давно бы уже понял, что ему сделать. Лайчонок сообразил бы, а этот! Раз ему скажешь нельзя, второй, а он по-прежнему нарушает запрет.
На деле всё обстоит совсем иначе – влчки крайне упрямые собаки в отличие от других пород и связано это с их генетикой. Поскольку в них достаточно много волчьей крови, они унаследовали некоторые черты поведения от серых предков. Это не упрямство – это достижение цели любым путём. Нужное качество для выживания в дикой природе. Некоторые собаковладельцы глядя, как Каниса в двадцатый раз оттаскивают от цветочных горшков с керамзитом, пришли бы в ужас.
- Какой же он дурак!
А дурачок то не простой. Он не просто керамзит раскидывает и копается в земле, он уже припрятал там косточку, пока никто не видит.
Он не сразу, но усвоил, что кошек гонять нельзя. Добиваться этого пришлось почти три недели, но результат есть. Канис понял, что кошка Ульси хочет с ним играть, но он больно хватается зубами и пришлось его отучать от этого.
- Как? – спросите вы.
Метод прост его подсказала Лена. Всего-навсего нужно подкараулить, когда он пытается схватить кошку за хвост и зажать ему пасть рукой и так несколько раз. Кстати, тоже самое нужно делать когда он хватает брюки, которые хозяин пытается натянуть на себя со скоростью новобранца в армии. Так же следует поступать когда он прикусывает руки. Ещё одна особенность влчков. Они не умеют общаться по-собачьи, они не лижутся, они прикусывают зубами и это их способ общения. Но и это можно преодолеть. Да на данный момент у меня сильно поцарапаны руки и на очередном бардовском концерте мне пришлось объяснять, что в нашем доме поселился замечательный зубастый сосед. Барды дружно посмеялись.
Отличаются влчки и пониманием распорядка в семье. Канис усвоил, что когда хозяева едят их лучше не трогать и теперь тихонько ложится в ноги. Если он устаёт играть в свои игрушки уходит сам в клетку и там ложится спать. Тихо и молча.
Отличаются звуки, которыми Канис выражает своё настроение и они очень многообразны от щенячьего скуления до волчьего воя. Воет он, когда его перехлёстывают эмоции. Гавкает, когда играет и бегает за кошками. Скулит, когда подлизывается.
Поражает привязанность к хозяевам. Он спокоен только тогда, когда видит и чувствует их рядом. Стоит выйти из комнаты, когда он спит, вскакивает и бежит проверять, что случилось? Старается всё время находиться рядом, очень сильно скучает, когда никого нет дома.
Мне говорили, что влчки очень прожорливы и стараются съесть, всё, что могут достать. У нас это выглядит совсем не так. Если Канис наелся и больше не хочет, он может уйти от полной миски. Миску сразу убираю. Если хочет кушать, будет скулить, выпрашивая кусочек хоть чего-нибудь.
У влчков очень развит язык поз или жестов. Они всё показывают своим поведением. Обладая даже небольшой наблюдательностью понятно, чего в данный момент хочет щенок.
Пока всё.
 
 
Ольга Карагодина. Пишет рассказы.
В своём творчестве отдаёт предпочтение юмористическим рассказам и рассказам о животных.
Литератор. Член Союза писателей России, член Академии Российской литературы.
размещено с личного разрешения автора
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru