Серебряный пёс. Как кошка с собакой

Как кошка с собакой


Глава четвертая

Тем временем дома, между кошкой Касей и молодым наглым лайчонком Казаном полным ходом шли разборки за хозяйскую любовь и территорию. При каждом удобном случае Кася нещадно лупила Казана. Дома постоянно стояли ор и шипение и летали клочья выдранной шерсти с обоих соперников.
В разных углах квартиры, мы постоянно, слышали истошный визг. Вот шерстяной ком катается в коридоре, вот раздаются звуки «убиенного» на кухне, вот вопли из ванной комнаты. Наша жизнь состояла из постоянного разнимания домашних любимцев. Вздували обоих. В руках с двух сторон висели с горящими глазами два всклокоченных зверька: шипящие, рычащие, извивающиеся. Несколько раз, в пылу драки доставалось и нам с супругом.
Однако были и сподвижки в отношениях между борцами. Оба научились совместно красть еду. Стоило мне забыть что-нибудь съестное на столе, как кошка залезала на стол, сбрасывала еду на пол, спрыгивала, и у них с Казаном наступало временное перемирие за общим столом. Однажды я забыла на столе килограмм варёной колбасы и ушла на работу, вернувшись домой и, открыв дверь я очень удивилась. Никто меня не встречал. Подумав самое плохое, — Видимо мои звери поубивали друг друга, — я пошла в кухню. На порог выползли два поросенка, приветственно кивая мне головами. На полу валялась маленькая металлическая пипка от колбасной обертки. Поросята не могли ходить. Оба обожрались колбасой так, что едва двигались. Им было не до драк и не до встреч. Оба раздулись, как шары. Оба получили по ушам.
В другой раз кошка Кася виртуозно влезла на плиту, открыла носом крышку сковородки с мясом и начала когтем выдергивать кусочки азу для себя любимой. Казан сидел внизу и ждал, когда какой-нибудь кусочек сорвется с когтя кошки и упадёт на пол. Там обоих и застукали. Казан спрятался под кресло, а кошка Кася получила по заднице тапком. Спустя несколько минут, в отместку за тапок — я обнаружила посередине кухни характерную кучку. Кася в полном смысле клала на меня с прибором.
Третий случай был вопиющим. Я размораживала холодильник, чтобы его помыть и все продукты сложила на лоджию. Казан внимательно наблюдал, где, что и как лежит, после чего тихонько прошмыгнул на балкон, стырил двухсотпятидесятиграммовую пачку дрожжей и благополучно её сожрал, выплюнув фольгу. Через полчаса щенок раздулся и начал газовую атаку на окружающих. Он ходил и пукал, ходил и пукал. Мы уже начали задыхаться всей семьей. Открыли все окна, наконец, я не выдержала и повела Казана на прогулку. На собачью площадку он приплелся раздувшийся и выпускающий газы. Выслушав мою историю, собачники зашлись диким хохотом, а владелец русско-европейской лайки Пыжика предложил дать Казану сахарку, для пущего фейерверка.
Но окончательно накал борьбы ещё не спадал. Однажды утром в выходной день я проснулась от душераздирающих криков с кухни. Орали трое: щенок, кошка, муж. В исподнем я рванула турманом на место происшествия. Муж стоял посередине кухни, держа в одной руке лопаточку, которой переворачивают блины, а в другой за шкирку извивающуюся и шипящую, как раскалённая сковорода кошку Касю. Казан сидел под креслом, вытаращив глаза, и не высовывался. А дело было так. Муж решил сделать приятное дело для всей семьи, встал пораньше и в одних трусах отправился печь блины на завтрак. Он размешал тесто, разогрел сковородку, налил тесто и сонный решил присесть на кресло. Сел. Да не просто сел, а на щенка Казана, который мирно спал в кресле. Маленький лайчонок до смерти испугался огромной туши усевшейся на него и заорал не своим голосом:
— Убивают!
Супруг от неожиданности свечкой подскочил вверх. Тем временем, кошка Кася давно искавшая удобного случая отлупить щенка в очередной раз, тут же примчалась на кухню. Увидев орущего щенка, Кася прыгнула в кресло и вцепилась когтями в ненавистную ушастую, орущую голову. Лапы её заработали, как у чемпиона мира по боксу. Казан взыв ещё громче, пытаясь отбиться от разъяренной фурии. Муж от неожиданности выронил лопатку на пол и бросился разнимать боксирующих. Одной рукой он схватил за шкирку кошку, другой за загривок щенка. Оба повисли в его руках, но на этом дело не закончилось. Если Казан затих, соображая, что предпринять дальше, то Кася продолжала работать лапами во все стороны. И теперь её когти достигли цели. Она полоснула лапой по голой груди мужа. Вот тут и раздался тот самый душераздирающий вопль, от которого мы с дочкой подскочили в своих кроватях. Когда я прибежала на кухню, муж уже выронил щенка, лопатку и пытался отодрать от своей груди кошку Касю. Кася была в боевом экстазе. Глаза её съехались от злости к переносице, и она сделалась ужасно страшной и косой, хвост её яростно бил из стороны в сторону, шипела она почище сковороды, на которой горели блины. Кое-как оторвав любимицу от мужа, мы сели рассматривать боевые раны супруга. Грудь его была располосована от шеи до самого пупка. Царапины были не глубокие, зато кровоточащие. Ещё с неделю после этого случая супруг оправдывался перед мужиками на работе, что его побила кошка, а не жена. Все согласно кивали головой, но остались в полной уверенности, что у его жены крепкие ногти и твёрдый нордический характер:
— Знаем, знаем, мы этих кошек, сами бывали драны. Вот, бывало, придешь поздно домой с собрания, а дома кошка нападает. И ничего ей не объяснишь, все-таки животное. Такое в халате, бигуди и ногти накрасило назавтра. И в ход свои ножи. Не увернешься — пропал.
Про Касю можно писать отдельную книгу. Кася родилась кошкой, про которую смело можно сказать — не промах. В этом зверьке, промахов действительно не было. В данной вариации, природа-матушка постаралась основательно. «Кася-энерджайзер» был заряжен с первых вздохов. Шкодливая морда очаровывала в первый же момент всех, узревших это пушистое чудо. Голубые глаза-сапфиры, производили такой эффект, от которого, Вы не поверите, в основном падали в обморок приходящие к нам в гости мужчины. Со второго же взгляда, мало кто, оставался довольным знакомством с представителем семейства кошачьих, по имени Касьяна.
Обычно, входящий гость кидался с протянутыми руками и восторженными словами:
— Ой, какая киса!!! У-сю-сю, — и прикасался к голове кошки.
Второй крик, раздавался через секунду, громкий и надрывный:
— А-а-а-й. Блин! Кровь! Перекись! Быстрее! Зверюга. У-у-у…
Все, кто приходили к нам повторно, больше руки не протягивали, потому что боялись протянуть ноги и поэтому, крайне уважительно относились к мадмуазель Касе, а также к месту отдыха, где возлежало: гибкое, упругое тело с огромными голубыми глазами-сапфирами. Садились гости, рядом с Касей, соблюдая неприкосновенное расстояние сантиметров семьдесят. Кася лениво вытягивала когтистую лапу, и начинала медленно вылизывать кулачек, подмуркивая пришельцам. Потом, Кася зевала, показывая ряд белых красивых клычков, и лениво обводила присутствующих взглядом.
Мой супруг, полюбил эту бестию, какой-то сумасшедшей, полыхающей любовью. Это была страсть, которая мне и не снилась. Кася первая встречала у двери супруга, первая ела, первая получала порцию ласковых слов. Я все время была на вторых ролях, так сказать — на подхвате. Мне доставались слова:
— Ужин готов? Я с работы, между прочим. Кошка ела?
— Угу…
Королеву кошачьего племени любили. Очень любили. Боготворили. Девизом семьи у нас было — Все лучшее детям и кошкам.
Семь лет в квартире царила кошка, в жилах которой текла древняя сиамская кровь. Квартиру Кася охраняла не хуже собаки. Даже лучше, потому как, входящие не воспринимали кису, как угрозу собственному здоровью. А зря. На этом сгорел не один гость нашей квартиры. Каждый наш недогляд за гостем и Касей, кончался кровавыми царапинами и запахом йода и зеленки.
Так вот, с появлением щенка, царственной особе был нанесен непоправимый удар по древнему достоинству.
Вот и представьте себе, когда два твёрдых характера сталкиваются на одной территории.
Пес подрастал, ему было около шести месяцев когда он решился на вендетту (кровавая месть называется), он подкрался к кошке, взял ее пастью за хребет, приподнял и начал трясти, как шкурку, я сначала подумала, что он играет… Не тут то было, вдруг пес размахнулся и попытался стукнуть кошку об стенку. Я знала этот жест, он пытался сломать ей хребет (к тому времени, он мне продемонстрировал, как грамотный охотник давит крыс на местной помойке), в тот момент я к нему подскочила, и вытащила несчастную из пасти. Казан был сурово наказан, кошка после случившегося около двух часов сидела в шоковом состоянии на одном месте и напоминала фарфоровую статуэтку с неестественно расширенными глазами.
Теперь, ситуация повернулась в обратную сторону. Любимцы перестали драться, но, когда мы уходили из дома, Кася на пол не спускалась.
Самое интересное произошло потом. Приблизительно через год, они, все-таки подружились. Сдружила их совместная защита территории квартиры и достоинства Каси. Дело было так. У нас часто собирались гости, а однажды в квартиру зашел наш дальний родственник-абхазец, женившийся на племяннице моего супруга. Собак он боялся, зато, увидев Касю, испытал немой восторг. Только-только скинув ботинки, с криком:
— Вах, какой красавиц, вах, какой глаза. Голубой глаза, красивый кошка, — он рванул к подоконнику, протянув руки к пушистому созданию.
На наши дикие вопли: — Не трогай кошку, лучше собаку погладь, собака точно не тронет, — мы, только услышали:
— Слушай, да? Что я кошку не трогал, да? Кошка не собак…
— Мда.
Кася подпустила его поближе. Её глазки загорелись красным огнём. Такими глазками, пугают непослушных детей. Как только руки южного родственника приблизились к Касе, кошка мгновенно взвилась в прыжке. Однако у нашего абхазского родственника реакция оказалась не плохая, он схватил тюлевую штору и прикрылся ею. Кася с шипением повисла на тюле, в сантиметре от лица бедолаги. Все бы ничего, но пес решил:
— Нашу кошку, да, кто-то трогает! Хоть и вредненькая, но своя.
Абсолютно молча Казан подбежал и схватил неудачника за галстук. Это надо было видеть. Получилась форменная удавка. Родственник стал багроветь, потом синеть, потом хрипеть. Он выпустил тюль и двумя руками пытался разжать злополучный галстук. Все происходило в долю минуты. Кася продолжала висеть на тюле с горящими глазами, пес делал рывки галстуком. Подбежали мы, гости, сняли пса с удавки, посадили багрового родственника за стол. Успокоили кошку. Отвели на кухню Казана. Остальные гости веселились от души. Стоял здоровый, задорный смех. Да, что там смех, это было ржание. Бедолага «удушенный», весь вечер, сидел тихо. Тосты говорил полушепотом, в туалет поверженный отпрашивался у всего стола. Но, зато! Какое уважение, приобрела Кася в глазах нашего восточного родственника. О ней он рассказывает до сих пор. Звучит это примерно так:
— Касья, это настоящий дикий кошка, как русский женщина. У нее голубые глаза и белый-белый шерсть. А сердитая какая!? Квартиру, лучше собаки охраняет.
Это звучит с неподдельным восхищением. В тайне наш родственник полюбил Касю той же страстью, что и супруг, при этом испытывая к ней настоящее уважение. Вскоре после знакомства с Касей, он завел у себя дома огромного рыжего кота Кузю. Про Кузю отдельная история. Кузя унаследовал от хозяина настоящий южный темперамент, «переубивав» кучу местных соседних котов. У него оборванные уши, сломанный хвост и периодически подбитые глаза: то с одной, то с другой стороны. Кузя не пропускает ни одной уличной «тусовки», так как летом, проживает на даче. По дачной округе, носится куча рыжих, мяукающих отпрысков Кузи.
Именно после того случая, лайка Казан и Кася, слегка подружились. Мы даже, пару раз, обнаружили их на диване, мирно спящими спина к спине. Однако при нас — сохранялась война. Когда мы возвращались с работы, к нам бежали восемь лап, распихивая друг друга. Кошка шипела, пес рычал. Потолкавшись, две головы утыкались в руки.
Второй случай, их сблизил, еще больше. Однажды, к нам в гости зашла моя подруга с тигровым боксером Дэником. Дэнька, добрейшей души пес. Пришел по делу, позвать на вечернюю прогулку друга Казана. Когда Дэник робко вошел в коридор, я придержала Казана.
— Ага!
На пружинистых ногах из комнаты вышла Кася, и широко расставив лапы, встала против боксера, как борец японской борьбы сумо. Глядя широко открытыми глазами на врага, кошка медленно наступала:
— Кто тут настоящий боксёр, это мы ещё посмотрим! Сейчас ты узнаешь полосатый, что такое тайская борьба.
У нее распухли губки и растопорщились усы. Дальше последовал молниеносный бросок в морду Дэника, в район глаз. Дэник взвыл дурным голосом. Лайка Казан воспринял этот вопль, как призыв:
— Гадом буду, наших бьют! — и рванулся к ошалелому другу-боксеру.
— Вот те раз. И куда же дружба делась?
Пес, явно, встал на сторону кошки. Еле-еле мы оторвали Касю, от морды несчастного, добрейшего Дэньки. После этого случая, его хозяйка сказала, что больше к нам в гости, они с Дэником, приходить не будут, и что у Каси такой склочный характер, по причине того, что она старая дева. А девы, как известно, отличаются своеобразным, сине-чулочным нравом.
Несмотря ни на что, Казан, прожил с Касей бок о бок долгих восемь лет и когда кошка умерла, он первым сообщил нам о несчастье. Случилось это глубокой ночью, Казан молча подошёл к моей кровати и толкал меня носом до тех пор пока я не встала. Он подвёл меня к остывающему телу кошки и еле слышно заскулил. Так тихо заскулил, чтобы никто больше не проснулся. Рыдая, я вынесла тело на балкон и только утром обо всём рассказала мужу и дочке. Я поняла, что Казан всю ночь не смыкал глаз и охранял Касю. Не хочется заканчивать эту главу грустно.
Хотелось показать, что дружба иногда складывается трудно, тяжело, но именно такая дружба становится крепче цемента. Никакой злости у Казана к Касе не осталось. Он её полюбил, хотя до последнего гонял от своей миски с мясом и от своей миски с водой. Кушали они так. Казан ел из мисок на полу, Кася ела в то же время, что и пёс, но на подоконнике, ровнехонько над чавкающей головой лайки. Она всегда любила смотреть, что дают ей, а что дают собаке. Не обделили ли её царское Высочество? Когда не стало Каси, мы не рискнули ещё раз заводить кошку, потому что не были уверены, что Казанчик её примет. Всё дело в том, что на улице для него кошки вовсе не были табу и гонял он их исправно. Даже Касю он постоянно проверял на вшивость, подталкивая её к порогу квартиры, чтобы та вышла погулять в — общий коридор, справедливо считая:
— В квартире — это наша кошка, в коридоре — чужая кошка, а значит, я за себя не отвечаю.
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.