Серебряный пёс. Собачья площадка

Собачья площадка


Глава третья

В четыре месяца мы с Казаном пошли искать подходящие места для выгула. Казан уже научился ходить на поводке, и теперь несся вперед метеором, натягивая поводок, как струну. Гуляли мы с ним практически бегом. Ходить медленно в силу юного возраста, Казан совсем не мог.
Обходя окрестности, мы набрели на высотный дом на Котельнической набережной. Из арки выходящей наружу доносился лай множества собак, и мы решили сходить проверить, что же там такое? Оказалось в Высотке есть собачья площадка. Точнее официально её тогда не было, просто собачники собирались на спортивной площадке огороженной двухметровой рабицей поздно вечером, когда там никого уже не было. Войдя в калитку, мы обомлели. Кого тут только не было: роскошный черный терьер Генри, ризеншнауцер Кешка, тигровый боксер Денник, черная английская спаниельша Анфиса, дворянин Антошка, афганская борзая, две немецких овчарки, московская сторожевая Бари и между ними всеми шнурком носился тоже четырехмесячный цвергшнауцер Билли Бонс. Казан извивался на веревке:
— Отпускай быстрее! Быстрее! Не могу больше стоять. Какой там медведь!
Через секунду лайчонок врезался в гущу больших собак, подбежал к московскому сторожевику Бари и мертвой хваткой вцепился тому в хвост, повиснув на нём энцефалитным клещом. Бари округлил глаза и повернулся посмотреть на свой хвост и именно в это мгновение мелкий цверг тоже подскочил к хвосту Бари и повис на его хвосте вторым клещом рядом с Казаном. Бари от наглости мелкотни ошалел. Он потянул хвостом посильнее и утробно зарычал, но два поганца отцеплять не собирались. С этого момента между Казаном и Билли Бонсом зародилась дружба, продлившаяся всю их пятнадцатилетнюю жизнь, впрочем, как и наша дружба с хозяйкой Билли Бонса. Чуть позже к ним примкнул тигровый боксер Денник, который был лишь чуточку постарше Казана и Билли Бонса.
Мы вместе с хозяйкой цверга бросились отрывать своих питомцев от хвоста несчастного сторожевика, который врезал бы хорошенько обоим, но собачьи законы запрещают бить детей и женщин. Билли Бонс по характеру был ещё хлеще Казана. Он тоже не давал спуску своей хозяйке и сейчас из-за отвратительного поведения, а он попытался отгрызть руку собственной хозяйке, он болтался подвешанным за шкирку и качался, аки маятник. Глаза Билли горели неугасимым огнём, никаких угрызений совести он не испытывал. Рядом с хозяйкой Билли скакал козлом Казан, вымаливая, чтобы она поскорее заканчивала свою экзекуцию и отпустила Билли, именно сейчас Казан понял, что пред ним настоящий друг: такой же смелый, кусачий, наглый и бесстрашный.
С этого дня они разбойничали совместно. Они задирались к овчаркам, они таскали за шерсть афганскую борзую, они укатывали до полного изнеможения спаниельку Анфису. Апофеозом в тот вечер была попытка повиснуть с двух сторон на брылях сторожевика Бари с двух сторон, после чего Бари собрался с духом и решил разобраться не с Казаном и Билли Бонсом, а со мной. Он грозно зарычал и попёр на меня всей тушей. Памперсов в те времена не выпускали, а они мне очень бы пригодились. Слава Всевышнему хозяин Бари вовремя остановил своего пса. Уже в последующие прогулки Билли Бонс показал Казану приёмчик, который лайчонок запомнил на всю жизнь и которым он с успехом пользовался впоследствии.
Билли Бонс жил в семье не один. Он был сводным братом ризеншнауцера Кешки. Доходило до смешного, когда ризеншнауцер и цвергшнауцер шли с хозяйкой по улице, к ним часто подходили прохожие и спрашивали, показывая рукой на цверга:
— А это щеночек, вашего большого пса? Он вырастет таким же?
После чего хозяйка долго рассказывала о том, что это две совершенно разные породы, выведенные для совершенно разных целей и единственное, что есть общего между ними, так это то, что обе породы происходят из Германии.
Так в чем же заключался приёмчик цверга Билли? А вот в чем. Билли Бонс задирался к ризену с первых дней появления в доме и постепенно выяснил, что лучше всего можно урезонить здоровенную дубину Кешу, укусом под интимную часть тела, зовущуюся в народе «бубенцами». Как только цверг хотел привлечь к себе внимание, он тут же кусал Кешу за интим, Кеша тряся головой садился, чтобы прикрыть срам, а цверг беспрепятственно брал то, что хотел. У Казана этот приёмчик назывался «взять под гачу». Взять под гачу — это профессиональный приём лаек на охоте при задержании медведя. Именно таким образом они держат зверя до подхода охотника. Восторгу Казана не было предела! Вместе с Билли они могли составить музей «бубенцов». По жизни из-за этого они заварили не одну, и не две драки.
Теперь у нас появилось место выгула и друзья.
 
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.