Памятник "Сочувствие"

Памятник "Сочувствие"

Памятник "Сочувствие"

Памятник «Сочувствие», находящийся между входом и выходом станции московского метро "Менделеевская", посвящен гуманному отношению к бездомным животным. Установлен 17 февраля 2007 года. Авторы памятника — скульптор Александр Цигаль, художник-анималист Сергей Цигаль, архитектор Андрей Налич и дизайнер Петр Налич.

Памятник "Сочувствие"


Скульптура представляет собой беспородную собаку, которая мирно лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо. Надпись на памятнике гласит: «Сочувствие. Посвящается гуманному отношению к бездомным животным».

Памятник посвящён бездомному псу по кличке Мальчик, жившему в подземном переходе у станции метро «Менделеевская» и погибшему в результате конфликта в 2001 году.

Инцидент произошёл, когда собаковод Юлиана Романова (Волкова) зашла в подземный переход вместе со своим стаффордширским терьером. «Мальчик», по версии издания «Родная газета», не пускал других собак в переход, кроме белой суки, с которой он вступал в случки. Бездомный пес облаял собаку Романовой. Владелец торговых палаток по имени Мамука применил рукоприкладство в отношении собаки Романовой. В ходе конфликта Романова достала нож из сумочки и заколола «Мальчика».

Памятник "Сочувствие"


Суд направил Романову на принудительное лечение в психиатрический стационар сроком на 1 год.
После смерти Мальчика, в переходе стали жить две другие бездомные собаки по кличкам Рыжик и Тошка.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru