Памятник бультерьеру Пэтси Энн

Памятник бультерьеру Пэтси Энн

 
 
Установлен в городе Джуно на Аляске. Пэтси Энн попала в этот городок щенком, она была глухой от рождения, но каким-то образом чувствовала гудки судов в порту и проводила все свое время на причале.

Неизвестно, был ли у нее владелец, и почему она так любила корабли.

Памятник бультерьеру


Собака прожила в Джуно 13 лет и уже при жизни стала знаменитой.

Пэтси Энн, появившаяся на свет в 1929 году в штате Орегон, продемонстрировала удивительный инстинкт - она точно угадывала, когда очередной корабль прибудет в порт. Присутствие собаки на пристани было облегчением для присутствующих, которые ожидали прихода корабля. Таким образом Пэтси Энн обрела славу и получила в 1934 году прозвище "официальной Гритер из Джуно". Она, наконец, скончаласяь в 1942 году, и в ее похоронах принимали участие многие горожане; ее гроб был помещен в Гастино Channel.

В 1992 году статуя собаки была установлена на пристани, куда Пэтси Энн столь часто прибегала приветствовать матросов. Заказанная "друзьями" собаки бронзовая статуя была выполнена Анной Берк Харрис из Нью-Мексико.

Пэтси Энн имеет официальный сайт PatsyAnn.com, и ее рассказ можно найти на RoadsideAmerica.com. Помимо того, была опубликована книга про Пэтси Энн, Пэтси Энн была источником вдохновения для детских книг Dogstar, в Беверли и Крис Вуд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.