Символ пса

Символ пса

Метаморфозы. Песиголовцы - Боги и люди
Александр Федорович Рогалев работает в Гомельском государственном университете. Доктор филологических наук, профессор. Читает курсы «Введение в языкознание», «Общее языкознание», Философия языка». Сфера научных интересов - социальная и этническая лингвистика, топонимическое краеведение, антропонимия Гомелыцины, теория имен собственных, литературная ономастика. Он автор более 1400 публикаций, среди которых монографии, словари, статьи в рецензируемых журналах, научно-популярных и литературных изданиях, газетах. Наиболее известны его книzи: «Белая Русь и белорусы: в поисках истоков», «От Гомиюка до Гомеля: Городская старина в фактах, именах, лицах», «Родные названия: Топонимический словарь Гомеля и окрестностей», «Имя и образ: художественная функция имен собственных в литературных произведениях и сказках», «Мир, человек, язык (опыт философии яэыка}», «Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси)».


В созвездии Большой Пёс находится система звезд Сириус А, Сириус В, Сириус С, Сириус D, на ряде планет которых существуют высокоразвитые цивилизации.
Исследователь В. П. Бабанин пишет: "Цивилизация Сириуса является одной из древнейших и очень влиятельных цивилизаций нашей Галактики, сыгравшей и продолжающей играть большую роль в распространении и сохранении жизни на планетах других звёздных систем ...
Сириусяне давно закончили этап "лехносе" - техногенного цикла эволюции. Они проповедуют "гомос", для которого характерно полное овладение психическими силами своего организма.
Они относятся к гуманоидам высших сфер разума и сознания, обладают способностью к левитации, телекинезу, телепатии, телепортации. Во время медитации могут приостанавливать на долгое время все жизненные процессы в своём организме. При этом душа покидает тело и может совершать управляемые полеты в ближний космос в одиночку или группами. Это йога высшего уровня ... " (из книги В. Бабанина "Все загадки Земли". М.: АСТ, 2009).
 
Есть предположение, что одним из посланцев разумных миров Сириуса, выполнявшим возложенную на него миссию на планете Земля было почитавшееся в Древнем Египте божество под именем Осирис (Озирис).
Представители высших цивилизаций ("Сыны Неба") проводили и, как предполагается, проводят на Земле генетические эксперименты. Возможно, что одним из результатов этих экспериментов ("генной инженерии") учёных с планет в созвездии Большой Пёс явились песиголовцы.
Может быть, эксперимент с созданием этих существ в условиях Земли оказался не совсем удачным, поэтому массовое заселение Земли или отдельных её континентов песиголовцами не состоялось. Или песиголовцы создавались на определённое время для выполнения какой-то конкретной задачи, затем были удалены, как и многие другие известные нам из древних источников существа (например, кентавры, сирены, фавны ... ).
В любом случае очевиден факт пребывания песиголовцев в земных зонах с особыми энергетическими частотами, отличающимися от тех частот, в которых проживают люди.
Агрессивные песиголовцы и злые собаки из сказок и мифов, на наш взгляд, и были "созданиями из пробирок". Те же существа с пёсьими головами, которые помогали людям и являлись почитаемыми за богов субъектами, как раз и могли быть учёными с Сириуса и "космическими миссионерами", распространявшими необходимые людям знания.
Неодинаковое отношение к собаке как животному виду в религиях Земли также может быть объяснено разным историческим опытом населения тех районов нашей планеты, где соответствующие религии формировались.
 
Положительным историческим опытом в данном случае можно называть непосредственный контакт с представителями высших цивилизаций из созвездия Большой Пёс.
Отрицательным же историческим опытом было знакомство только с песиголовцами.
Нельзя исключать, что презрительное отношение к собаке обусловлено контактами с высшими существами из иных зон космического пространства, нежели созвездие Большой Пёс. Не секрет, что на Земле, как, по-видимому, и на других планетах, сталкивались и сталкиваются интересы разных космических цивилизаций.
Так, иудеи и мусульмане всегда считали собаку нечистым животным, олицетворением низости, жадности и угодливости. Презрительное отношение к собаке характерно и для тех, кто исповедует буддизм.
Наоборот, в "Авесте", священной древнеперсидской книге, утверждается, что собака - наиболее чистое животное, обладающее некой мистической силой для борьбы с полчищами духов, подвластных мрачному Ариману, восточному аналогу известного нам Сатаны.
В маздеистских ритуалах зороастризма, связанных с культом Солнца, жизнь собак была поставлена под охрану, а хоронили их с почестями, словно выдающихся людей, в специальных склепах - оссуариях.
Как священных животных почитали собак и многие североамериканские племена индейцев, ацтеки же вообще бальзамировали умерших собак.
Положительное отношение к собакам отмечается в японской и китайской мифологии и, соответственно, религии.
Собака у китайцев символизирует верность и преданность. Лишь чёрных псов там считают воплощением злых сил. Примечательно в этой связи то, что исследователь В.П. Бабанин считает китайцев и японцев адаптировавшимися к жизни на нашей планете потомками сириусян.
Исследователь пишет: "В них даже в наше время можно заметить некоторые характерные черты, присущие настоящим сириусянам. В основном они небольшого роста, кожа желтоватая, глаза раскосые, миндалевидные. По характеру скрытные, хитрые, себе на уме. Никогда не поймёшь, что прячется за их вежливой улыбкой: цветок или кинжал. Они очень трудолюбивые и тщательные в любом деле.
Цвет же кожи настоящих сириусян от зеленовато-желтоватого до зеленовато-коричневатого. Незадолго до смерти тело у них в результате возрастных изменений приобретает голубоватый цвет. Это служит сигналом для принятия специфических мер для продления жизни. Никто не хочет умирать, тем более в высших цивилизациях! Поэтому и были разработаны специальные технологии по продлению жизни, в том числе путём переселения души из отработавшего свой срок состарившегося тела в другое, уже молодое тело, выращенное заблаговременно путём клонирования.
Часто практикуется "командировка" душ по особым эфирным каналам на Землю для вселения в тела новорождённых человеческих детей. Кроме Сириуса, эту методику используют и некоторые другие гуманоидные цивилизации нашей Галактики. В основном, с Лебедя, Ориона, Плеяд, Большой Медведицы и Центавра ... " (из книги В. Бабанина "Все загадки Земли". М.: АСТ, 2009).
В христианстве собака воспринимается неоднозначно. Католическая церковь признала её символом верности официальной догматике и бдительности по отношению к ереси и еретикам, а Русская православная церковь всегда усматривала в собаке подлое и греховное существо.
Поэтому слова пёс, собака, сукин сын употреблялись на Руси в качестве бранных. При известии о внезапной гибели вора, подлеца или негодяя русские обычно приговаривают с холодным презрением: "Собаке - собачья смерть!".
Но такое отношение к собаке не является исконным. Известны волшебные сказки об Иване Сученко ("Сучьем сыне" в буквальном смысле), превозмогающем зло и достигающем успеха. Среди личных имён у славян в дохристианскую эпоху были вполне обычные имена Пёс, Пёсик, Щеня, Собака, не имевшие отрицательной экспрессии.
В христианской иконографии собака - верный спутник некоторых католических святых, и прежде всего святого Доминика. Собака Доминика держит в пасти горящий факел, символизирующий пламенную веру. Дело в том, что испанский монах Доминик основал в 1215 году монашеский орден доминиканцев, выполнявший обязанности инквизиции. Благодаря игре слов (Авт.: Domiпus по-латински означает "Господь" и "господин", а саnеs - "собаки"), доминиканцев, неустанно преследовавших еретиков, прозвали "псами Господними".

Гомель
Журнал "Мир животных" январь 2013 г.
Разрешение на публикацию получено у главного редактора журнала Натальи Слядневой
копирование запрещено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.