Символ пса
Символ пса
Метаморфозы. Песиголовцы - Боги и людиАлександр Федорович Рогалев работает в Гомельском государственном университете. Доктор филологических наук, профессор. Читает курсы «Введение в языкознание», «Общее языкознание», Философия языка». Сфера научных интересов - социальная и этническая лингвистика, топонимическое краеведение, антропонимия Гомелыцины, теория имен собственных, литературная ономастика. Он автор более 1400 публикаций, среди которых монографии, словари, статьи в рецензируемых журналах, научно-популярных и литературных изданиях, газетах. Наиболее известны его книzи: «Белая Русь и белорусы: в поисках истоков», «От Гомиюка до Гомеля: Городская старина в фактах, именах, лицах», «Родные названия: Топонимический словарь Гомеля и окрестностей», «Имя и образ: художественная функция имен собственных в литературных произведениях и сказках», «Мир, человек, язык (опыт философии яэыка}», «Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси)».
В созвездии Большой Пёс находится система звезд Сириус А, Сириус В, Сириус С, Сириус D, на ряде планет которых существуют высокоразвитые цивилизации.
Исследователь В. П. Бабанин пишет: "Цивилизация Сириуса является одной из древнейших и очень влиятельных цивилизаций нашей Галактики, сыгравшей и продолжающей играть большую роль в распространении и сохранении жизни на планетах других звёздных систем ...
Сириусяне давно закончили этап "лехносе" - техногенного цикла эволюции. Они проповедуют "гомос", для которого характерно полное овладение психическими силами своего организма.
Они относятся к гуманоидам высших сфер разума и сознания, обладают способностью к левитации, телекинезу, телепатии, телепортации. Во время медитации могут приостанавливать на долгое время все жизненные процессы в своём организме. При этом душа покидает тело и может совершать управляемые полеты в ближний космос в одиночку или группами. Это йога высшего уровня ... " (из книги В. Бабанина "Все загадки Земли". М.: АСТ, 2009).

Представители высших цивилизаций ("Сыны Неба") проводили и, как предполагается, проводят на Земле генетические эксперименты. Возможно, что одним из результатов этих экспериментов ("генной инженерии") учёных с планет в созвездии Большой Пёс явились песиголовцы.
Может быть, эксперимент с созданием этих существ в условиях Земли оказался не совсем удачным, поэтому массовое заселение Земли или отдельных её континентов песиголовцами не состоялось. Или песиголовцы создавались на определённое время для выполнения какой-то конкретной задачи, затем были удалены, как и многие другие известные нам из древних источников существа (например, кентавры, сирены, фавны ... ).
В любом случае очевиден факт пребывания песиголовцев в земных зонах с особыми энергетическими частотами, отличающимися от тех частот, в которых проживают люди.
Агрессивные песиголовцы и злые собаки из сказок и мифов, на наш взгляд, и были "созданиями из пробирок". Те же существа с пёсьими головами, которые помогали людям и являлись почитаемыми за богов субъектами, как раз и могли быть учёными с Сириуса и "космическими миссионерами", распространявшими необходимые людям знания.
Неодинаковое отношение к собаке как животному виду в религиях Земли также может быть объяснено разным историческим опытом населения тех районов нашей планеты, где соответствующие религии формировались.

Отрицательным же историческим опытом было знакомство только с песиголовцами.
Нельзя исключать, что презрительное отношение к собаке обусловлено контактами с высшими существами из иных зон космического пространства, нежели созвездие Большой Пёс. Не секрет, что на Земле, как, по-видимому, и на других планетах, сталкивались и сталкиваются интересы разных космических цивилизаций.
Так, иудеи и мусульмане всегда считали собаку нечистым животным, олицетворением низости, жадности и угодливости. Презрительное отношение к собаке характерно и для тех, кто исповедует буддизм.

В маздеистских ритуалах зороастризма, связанных с культом Солнца, жизнь собак была поставлена под охрану, а хоронили их с почестями, словно выдающихся людей, в специальных склепах - оссуариях.
Как священных животных почитали собак и многие североамериканские племена индейцев, ацтеки же вообще бальзамировали умерших собак.
Положительное отношение к собакам отмечается в японской и китайской мифологии и, соответственно, религии.
Собака у китайцев символизирует верность и преданность. Лишь чёрных псов там считают воплощением злых сил. Примечательно в этой связи то, что исследователь В.П. Бабанин считает китайцев и японцев адаптировавшимися к жизни на нашей планете потомками сириусян.
Исследователь пишет: "В них даже в наше время можно заметить некоторые характерные черты, присущие настоящим сириусянам. В основном они небольшого роста, кожа желтоватая, глаза раскосые, миндалевидные. По характеру скрытные, хитрые, себе на уме. Никогда не поймёшь, что прячется за их вежливой улыбкой: цветок или кинжал. Они очень трудолюбивые и тщательные в любом деле.

Часто практикуется "командировка" душ по особым эфирным каналам на Землю для вселения в тела новорождённых человеческих детей. Кроме Сириуса, эту методику используют и некоторые другие гуманоидные цивилизации нашей Галактики. В основном, с Лебедя, Ориона, Плеяд, Большой Медведицы и Центавра ... " (из книги В. Бабанина "Все загадки Земли". М.: АСТ, 2009).
В христианстве собака воспринимается неоднозначно. Католическая церковь признала её символом верности официальной догматике и бдительности по отношению к ереси и еретикам, а Русская православная церковь всегда усматривала в собаке подлое и греховное существо.
Поэтому слова пёс, собака, сукин сын употреблялись на Руси в качестве бранных. При известии о внезапной гибели вора, подлеца или негодяя русские обычно приговаривают с холодным презрением: "Собаке - собачья смерть!".
Но такое отношение к собаке не является исконным. Известны волшебные сказки об Иване Сученко ("Сучьем сыне" в буквальном смысле), превозмогающем зло и достигающем успеха. Среди личных имён у славян в дохристианскую эпоху были вполне обычные имена Пёс, Пёсик, Щеня, Собака, не имевшие отрицательной экспрессии.
В христианской иконографии собака - верный спутник некоторых католических святых, и прежде всего святого Доминика. Собака Доминика держит в пасти горящий факел, символизирующий пламенную веру. Дело в том, что испанский монах Доминик основал в 1215 году монашеский орден доминиканцев, выполнявший обязанности инквизиции. Благодаря игре слов (Авт.: Domiпus по-латински означает "Господь" и "господин", а саnеs - "собаки"), доминиканцев, неустанно преследовавших еретиков, прозвали "псами Господними".
Гомель
Журнал "Мир животных" январь 2013 г.
Разрешение на публикацию получено у главного редактора журнала Натальи Слядневой
копирование запрещено
Журнал "Мир животных" январь 2013 г.
Разрешение на публикацию получено у главного редактора журнала Натальи Слядневой
копирование запрещено
Хатико
На северо-восточном побережье Японского моря на равнине Акита расположился город с одноимённым названием. Этот город славится красавицами и крепким саке, к слову, здесь уровень потребления этого алкогольного напитка один из самых высоких во всей Японии. В этом городе есть и ещё одна достопримечательность, которую облюбовали
Ясон Бадридзе: "Формирование мышления волка"
Лекция состоялась в Научно-популярном лектории центра "Архэ" 26 апреля 2016 года. Лектор - Бадридзе Ясон Константинович, профессор, доктор биологических наук, сотрудник Государственного университета им. Ильи Чавчавадзе. Человек, проживший в волчьей стае два года, более тридцати лет посвятил изучению волков, создатель
Владимир Васильевич Гриценко
Владимир Васильевич Гриценко - известный московский кинолог, автор целого ряда работ, посвящённых дрессировке, воспитанию и перевоспитанию собак. Книги автора легки к восприятию как и специалистам-кинологам, так и владельцами собак, которые впервые приступают к дрессировке своих питомцев. Кандидат ветеринарных наук, инструктор по
Ученые установили возраст самой древней собаки в Азии
Проведена датировка черепа собаки, найденного более 30-ти лет назад на Алтае. По новым данным, эта собака является древнейшей в Азии – ученые считают, что ей не меньше 33,5 тысяч лет, сообщает Центр общественных связей СО РАН. Научная статья на эту тему вышла 28 июля в журнале PLoS ONE (Public Library of Science ONE ).
Круковер Владимир Исаевич
Круковер Владимир (Krukover Vladimir). Основная профессия - журналист, писатель. Гражданство двойное: Израиль – Россия. Образование высшее, доктор филологических наук. С 1962 по 1965 год служил в армии, в войсках специального назначения. С 1966 по 1970 год работал в милиции кинологом уголовного розыска, учился заочно. С 1970 по