Собаки и аллергия

Собаки и аллергия

То, что выросшие на сельских подворьях деревенские дети лучше защищены от аллергий, известно давно. Но вот недавно учёные нашли свидетельства того, что собаки в городских квартирах создают похожий эффект.

Группа исследователей под руководством Сьюзан Линч из Калифорнийского университета в Сан Франциско пришла к выводу, что собаки в доме могут оказывать влияние на кишечную флору и на иммунную систему живущих там детей. И при этом возникает защита от аллергий и инфекций дыхательных путей.

Подопытным мышам с помощью зонда многократно вводили раствор с пылью, взятой из помещений, где содержатся собаки. И после этого в результате контакта с двумя веществами, вызывающими аллергические реакции, у «пропыленных» мышек обнаружилось заметно меньше типичных для аллергии иммунных клеток и секреции в дыхательных путях.

Другим мышам исследователи давали жидкость с Lactobacillus johnsonii и нашли доказательства того, что эти животные были лучше защищены от аллергических возбудителей и от простудных вирусов, которые могут вызывать у детей младшего возраста серьёзные осложнения.

Однако защита у этих мышей была выражена не столь явно, как у их сородичей, которым с раннего возраста вводили смесь из «собачьей пыли» и раствора поваренной соли.

Опытов с животными было не так уж и много, и поэтому учёные формулируют свои выводы осторожно. Поэтому они не утверждают, но всё-таки достаточно уверенно предполагают, что люди, выросшие в окружении собак, так же, как и те, кто рос в сельских дворах, в своей дальнейшей жизни более надёжно защищены от аллергий.


Источник: neuzhely.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.