Боксеры на войне

С 1925 года боксер в Германии относится к породам, официально признаваемыми служебными, которых в настоящее время насчитывается всего семь. Учитывая, что вся современная история боксера связана с Германией, немного странно, что он носит типично английское имя. И тем не менее оно ему подходит.
Во время первой мировой войны много служебных собак, в том числе и боксеров, мобилизовали в немецкую армию, где они использовались в качестве санитарных, связных и караульных.

Зная рационализм и практичность немецкого народа, сложно было бы даже предположить, что порода боксер создавалась с целью получения просто красивой декоративной собаки. Не напрасно появлению почти всех служебных пород (ротвейлер, доберман, немецкая овчарка, ризеншнауцер и т.д.) мы обязаны немцам. Уже в Первую мировую войну боксеры в Германии были призваны в армию как вьючные и почтовые собаки, собаки-связисты и разведчики. Один из столпов породы, тигровый кобель по кличке Рольф (праправнук Меты), приобретенный в 1910 году Филиппом Штокманн, также отслужил на войне, и, вернувшись живым, в одиннадцатилетнем возрасте еще раз подтвердил титул Чемпиона! В 1919 году боксеры стали пятой служебной породой собак в Германии, а уже в 1925 году порода боксер была в числе первых пород в стране, которую взяли на службу в полицию. В России первые боксеры появились в начале ХХ века.

Судя по сохранившимся до наших дней косвенным упоминаниям в печати и некоторым фотографиям, можно с уверенностью сказать, что боксеры, едва появившись в стране, сразу же стали использоваться в качестве служебных собак.
Так, в книге 1910 года «Руковод¬ство по дрессировке полицейских собак» среди прочих фотографий есть и фото щенка боксера, а также сохранились фотографии полицейских офицеров с боксерами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.