Выставка собак

Выставка собак

Выставка собак

Выставка собак — это праздник побед, волнений и, конечно же, наших четвероногих питомцев. Для того чтобы показать их во всем блеске красоты и очарования, собак тщательно готовят к шоу — моют, причесывают, стригут и создают немыслимые по красоте прически.

Чтобы стать лучшим из лучших, нужно правильно и эффектно подать себя перед судьями. Причем, красивой и элегантной должна быть не только собака, но и хендлер, человек, в задачу которого входит показ животного в ринге.

Профессионал высокого класса умеет выгодно подчеркнуть выдающиеся стороны собаки и скрыть небольшие недостатки, которые, увы, присутствуют даже у самых лучших представителей породы.

Для того, чтобы увеличить шансы на победу и произвести хорошее впечатление, хендлер должен быть правильно одет. Безусловно, для выставки можно выбрать любой наряд — собаке, собственно, без разницы, во что вы одеты.

Некоторые, не мудрствуя лукаво, приходят на выставку в старых трениках, в которых последние пять лет выгуливали питомца, другие, наоборот, наряжаются как на великосветский прием. Однако выйдя в ринг, вы поймете, как важно, чтобы ваш наряд соответствовал мероприятию в целом и удачно гармонировал с собакой.

Если вы новичок в мире кинологии, присмотритесь внимательно, как одеваются хендлеры, выставляющие собак вашей породы. Посмотрите фотографии с выставок, видеоролики с известных мировых шоу, спросите совета у заводчика щенка. В зависимости от породы, которую выставляют, следует подбирать одежду, сочетающуюся с внешним обликом собаки и отличающуюся удобством при показе.

Так, к примеру, демонстрируя служебников, лучше избегать обуви на высоком каблуке и громоздких нарядов. Как правило, при показе таких животных приходится много бегать. Поэтому лучшим выбором станет одежда в полуспортивном и спортивном стиле, с поправкой, естественно, на торжественность мероприятия. Маленькие изысканные собачки декоративных пород будут прекрасно смотреться на поводке у элегантной леди, весь облик которой подчеркивает красоту и рафинированный внешний вид крох.

Профессиональные хендлеры рекомендуют, одеваясь на выставку, придерживаться нескольких несложных правил:

1. Одежда должна быть аккуратной и чистой, вне зависимости от породы у вас на поводке. Представьте, как нелепо на призовом месте будет выглядеть аккуратная подготовленная собака и хозяин, облаченный в старые кроссовки и видавшие виды джинсы.

2. Не стоит увлекаться яркими оттенками или вызывающим фасоном костюма. Не забывайте, что на выставке смотрят, прежде всего, на собаку, а задача хендлера не затмить ее своей красотой, а напротив, обратить внимание эксперта на ее породность и умение двигаться. Поэтому костюм человека, который показывает собаку в ринге, должен быть выдержан в нейтральных, пастельных тонах и иметь приличный, с точки зрения общепринятой морали, вид.

3. Наряд должен быть практичным. Длинная пышная юбка, всевозможные воланы, шарфы и кружева, безусловно, очень украсят вас в повседневной жизни. Но представьте, как вы будете ставить животное в стойку, когда у вас с одного плеча сваливается небрежно накинутый шарф, а пышные фижмы на юбке полностью закрывают собаку от эксперта. Или попробуйте пробежать в узкой длинной юбке пару кругов вместе с поджарым доберманом, рискуя упасть и разбить себе нос. Одежда хендлера должна быть удобной, не сковывающей движений и, по возможности, немнущейся. Нет ничего хуже неряшливого, пожеванного костюма.

5. Еще одна обязательная функция одежды — удобство. Мини юбки, брюки с заниженной талией и огромные декольте могут поставить вас в неловкое положение и сделать настоящим посмешищем при попытке низко наклониться, присесть возле собаки, или пробежать вместе с ней быстрым шагом. Если не хотите впоследствии увидеть в интернете свои фото, где запечатлена полуобнаженная филейная часть или пикантное нижнее белье — оставьте подобные вещи для романтических свиданий.

6. Большое внимание стоит уделить обуви, в которой вам придется выйти в ринг. Прежде всего, она должна по цвету и стилю подходить к остальному костюму, а во-вторых, быть удобной и подходящей по размеру. Мягкая каучуковая подошва и небольшой каблучок сделают ваш шаг быстрым и пружинящим и не позволят ногам устать раньше времени. Туфли, которые жмут, превратят вас в измученную утку, медленно ковыляющую по рингу.

Характерно, что от этого страдает еще и собака — постоянно глядя на вас, она будет постоянно сбиваться с ритма, что, безусловно, не сможет не отразиться на качестве показа. Обувь же, которая велика, может в самый неподходящий момент слететь с ноги. Хорошо, если эксперт окажется с чувством юмора и весело посмеется над казусом. А может и снизить вам оценку за ненадлежащую демонстрацию.

7. Длинные волосы только мешают при показе. Как бы ни шла вам прическа с распущенными локонами, откажитесь от нее на время выставки в пользу скромной косы или демократичного конского хвоста. Длинные волосы постоянно падают на лицо, и, вместо того, чтобы поправить стойку собаки или сконцентрироваться на пробежке перед экспертом, вам приходится их постоянно убирать. А если выставка проходит на улице в ветреную погоду, у вас может просто не остаться времени на питомца.

8. Выходя в ринг, не стоит накладывать чрезмерный макияж или выливать на себя пол флакона любимых французских духов. Аромат дизайнерской парфюмерии, в сочетании с запахом большого количества собак, может составить дьявольскую смесь, которая, скорей всего, не понравится эксперту, а густо накрашенные глаза имеют обыкновение течь в самый неподходящий момент.

9. У каждого профессионального хендлера есть множество маленьких хитростей, помогающих ему сохранить свежий и элегантный вид в ринге. Для того чтобы не испачкать костюм лакомством, на которое ставят собак в стойку, многие используют специальные набедренные сумочки, гармонирующие с костюмом и выглядящие стильно и аккуратно. Желательно также наличие на одежде небольших потайных кармашков, куда можно спрятать салфетку или носовой платок. Одежда должна быть удобной и не стесняющей движений.

10. Перед тем, как надеть костюм на выставку, проведите несложный тест. Полностью облачитесь в туалет и совершите перед зеркалом ряд физических упражнений: достаньте кончиками пальцев пол, глубоко присядьте, помашите ногами и руками — если, выполняя эти движения, вы не испытываете дискомфорта, можете смело наряжаться на выставку. Ни одно неожиданное обстоятельство не застанет вас врасплох.

11. Выбор цвета одежды — еще один краеугольный камень успешного показа. Стилисты советуют не сочетать в одном туалете более трех цветов. Но, собираясь на выставку, вы должны помнить, что третий цвет, который будет присутствовать в ансамбле — это цвет шерсти собаки. Поэтому стоит ограничиться двумя оттенками.

В зависимости от того, где (на улице или в помещении) будет проходить выставка, определитесь с основными оттенками костюма. Например, при искусственном освещении теплые тона блекнут, а холодные, наоборот, становятся яркими и сочными. Солнечный цвет заставит по-новому заиграть оранжевый и золотисто-желтый, но смажет бирюзовый и синий.

Избегайте одежды ядовитых, кислотных тонов — она может вызвать раздражение эксперта, что не лучшим образом отразится на вашей оценке. Но самое главное правило, которое нужно учитывать, выбирая цвет костюма — как на вашем фоне смотрится собака. Не сливается ли она с одеждой? Не приобретает ли ее окрас нежелательного оттенка? Не подчеркивает ли достаточно яркий цвет одежды хендлера неидеальную линию спины или углы собаки?

Безусловно, все эти рекомендации не обязательны к исполнению. Они не гарантируют безусловной победы вашего питомца. Ведь, в первую очередь, на выставке смотрят и оценивают именно собаку — ее экстерьер, движения, желание и возможность показать себя. Задача хендлера состоит в том, чтобы служить незаметным фоном, направляющим и помогающим питомцу.
При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru