В полицию Израиля впервые призвана глухая кинолог

В полицию Израиля впервые призвана глухая кинолог


19-летняя Шахаф Каравани, жительница Хадеры, стала первой глухой женщиной, принятой на работу в израильскую полицию. Статья Ицика Сабана, посвященная девушке, вышла 30 января в газете "Исраэль а-Йом". По информации издания, Шахаф проходит срочную армейскую службу в подразделении кинологов полиции.

В июле 2013 года Шахаф закончила учебу в школе "Кармель Звулун" в Ягуре. В этой школе учатся и слабослышащие, но Шахаф была единственной ученицей, от рождения полностью лишенной слуха. Во время учебы она специализировалась в графическом дизайне.

Каравани, в семье которой вырастили 11 собак, пыталась попасть на армейскую службу в подразделение кинологов "Окец", однако не была принята из-за отсутствия слуха. Она подавала свою кандидатуру и в небольшое подразделение кинологов, существующее в ВВС, однако также не была принята. Шахаф и ее родители обратились к начальнику отдела кинологов и конной полиции, который согласился принять девушку на службу.

"Исраэль а-Йом" сообщает, что Шахаф Каравани успешно завершило курс подготовки полицейских и тренирует собак, в обязанности которых входит обнаружение наркотиков и взрывчатки.

Источник: NEWSru.co.il
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.