Салют, Варварята! Галина Исакова

Наталии Яльвисте и Анне Анатольевне Андрейчук — моим Ночным и Дневным собеседникам и друзьям, моей собаке Варваре и моему редактору Ирине Корсаковой, обладающим бесконечным терпением и верой в меня.


Про то, как детей хотела я, а рожать пришлось Варваре
Интересные нынче пошли детишки!
Иду сегодня на остановку. Путь лежит мимо детского сада. Малышня гуляет. Точнее, стайкой разноцветных галчат стоят у прутьев забора, кричат что-то, головенки в мою сторону повернули. Что-то вроде: «Тетенька, дайте!», и ручки сквозь решетку тянут к чему-то, на земле валяющемуся.
А надо заметить, что этой зимой я непреднамеренно проявила черствость. Шла тоже мимо забора детского садика, дети кричат и ручки тянут. Я мило им улыбнулась и прошла. А оказалось, у детей лопатка сквозь прутья упала «за территорию», и только десятый по счету прохожий подал им вожделенную лопатку! С тех пор к просьбам «деток в клетке» отношусь с вниманием и готовностью помочь.
И вот, значит, иду. «Тетенькаааааааа! Дайте!»
Подхожу к забору, оглядываюсь на газон. Никаких лопаток нет, газон обыкновенный, с редкими бумажками-фантиками…
— Тетенька, дайте вон ту гамашку! — из нестройного хора один голосок выделился.
— Чего тебе дать, мальчик?
— Гамашку вон тууууууу!
Осмотрелась. Валяется какой-то засаленный зачуханный грязный огрызок бумажки.
— Бумажку? Она же грязная… Зачем она тебе?
— Я маме подарю!
Ну, думаю, мало ли… Может, в семье такие традиции. Может, малыш маме хочет приятное сделать — хоть клочком бумажки, хоть обрывком газеты… Опять же, в детстве всякая чепуха кажется таким богатством — и порванный шарик, и пуговица, и стеклышко!
Беру бумажку — подаю ребенку.
Тут налетели остальные. «Тетенька, и мне! И мне!»
Полное ощущение детской тюрьмы — руки сквозь прутья, умоляющие вопли.
Говорю растерянно: «Да нет здесь больше бумажек…»
Открываю сумку, достаю блокнот, рву на маленькие бумажки и всем страждущим сую в руки.
— Нет, надо гамашку! Вон тууууууу! — мальчик тычет пальчиком в сторону одинокого одуванчика. — Гамашку для мамы!

Тут понимаю, что «гамашки» — это «ромашки»!
Ромашки, одуванчики — какая разница. Рву одуван, отдаю детям. За сим занятием нас и застает воспитательница. «А ну! — грозно говорит детям, — кыш от решетки! А вы (обращаясь уже ко мне) — взрослая ведь женщина! Зачем детям мусор суете?!»
Пробормотав нечто среднее между «извините» и «они сами просили» быстро ретируюсь от ограды. Пора и своих заводить, а то связь между поколениями сбоить начинает.

Сегодня Варвара выходит замуж

Ооооой! На кого ж она меня променяла! На кобелюку! Я же ее кормила-а, поила-а, ночей не спала-а! (Вру, спала, как паровоз, все ночи, ни разу ночью она меня не поднимала, но чего не скажешь ради красного словца.).
А если серьезно, мне нужна моральная поддержка, не могу избавиться от ощущения, что причиню собаке страдания. Тревога у меня: ребенок встал утром, погулял, поел, косточку погрыз, день как день, а вечером «случится страшное». Вязка! «Скрещивание», — как говорит одна моя знакомая, далекая от высокой собаководческой романтики.
Сегодня Варварушка поедет к жениху, и будет меж ними… спаривание.
Волнуюсь! Как оно, без любви-то?… Вдруг моей девочке больно будет? Будет она плакать и спрашивать: «За что, мама?» А у мамы по паре долларов в глазах и ни капли сочувствия. Нет, все-таки без любви — это преступление!
Все та же продвинутая знакомая рассказывала, как все происходит: собака фыркнет, вякнет, а потом начнет кряхтеть и постанывать.
Что? Кроме видеоизображения еще и звуковые эффекты?
… Люди! Несмотря на сложившийся образ меня как девушки раскованной, я все же очень целомудренна и стеснительна. Фильмы в таких местах переключаю, порно-сайты смотрю только одним глазом, а тут — перед глазами такое… Это ж провалиться на месте от стыда… А еще хозяин жениха молодой, симпатичный… Ужас просто!
Забыла спросить, сколько сам процесс-то длится? И сколько подходов к телу будет за раз?
Ну ладно, пошла готовиться к половому акту.
Варвару повязали. Не знаю, даже что указать. Чума! У Инструкторши, как она говорит, ТАКОЙ вязки не случалось лет 15 последних… Как-то все сикось-накось.
Были моменты, когда мне больше всего хотелось сигануть с девятого этажа и Варвару в качестве парашюта прихватить. Тяжело. Травматично. Я вся исцарапанная, можно сказать, избитая, с почти вывихнутыми руками, порванными штанами и замусоленным до нечеловеческого вида свитером… Сломали ошейник, три моих ногтя, порвали тапки, выпили банку кофе.
Жених наш оказался просто супер-красавцем! Девочки, я бы сама с таким повязалась! Весу 120 кг, росту 90 см в холке, рыжий… уммммм… Чемпион Клуба, Чемпион России, Интер Чемпион, и вообще Чемпион.
Да и Варя, кстати, тоже девчонка ого-го: 80 кг, в холке 78 см, окрас абрикосовый с палевым, чемпионка, спортсменка, отличница. Это про собаку. А про себя я вообще молчу.
Хозяин жениха — блондин с голубыми глазами…, но оказался женат. Кстати жена нам вовсю помогала.
Варвара сначала была не против, но в самый момент — без рыка, без крика, без иных звуков — начинала танком буриться вперед, то бишь от кавалера отходить… А у меня откуда силы ее удерживать? Поэтому на второй заход позвали помощь. Еще одного владельца мастифа, живущего неподалеку. И человеческо-мастифичья композиция — 2 собаки и 5 человек — изрядное время попыхтела у дверей в углу. Все, кроме Варвары, старались, чтобы ей некуда было отходить. «Замка» не получилось. Какая-то — «луковица» откуда-то выскользнула. То есть началось все относительно стандартно: «он на ней» (Незнайка на Луне, хе-хе), а закончилось тем, что собаки просто постояли рядом, чтобы что-то куда-то вылилось, залилось и закрепилось. Гоголевский ревизор с финальной сценой «Замерли!».


Есть подозрение, что месяца через два у нас будут дети…
Потом сидели, чаи гоняли, потом опять сидели, потом — еще. Начали в 8 вечера, а кончили, не побоюсь этого слова, в 11. Любовь, как и предсказывал мудрый Ньюфолог, нагрянула — обошлось даже без «маминых» слез — и схлынула под аккомпанемент бесконечного бормотания инструктора, успевшего рассказать массу случАев из своей долгой биографии. Через день будем повторять. Варик сейчас спит, а я нет. Вот такое оно, женское счастье в нашем с Варей варианте.
Пожелайте, чтобы мы, несмотря на ускользнувшую луковицу, забеременели, родили щенков, продали щенков и купили машину или квартиру…, ну хотя бы пару метров в квартире, долевое строительство называется.

Все, в следующий раз заведу чихуахуа или дворняжку. Одну можно сачком по квартире ловить, а другая сама пускай вяжется — с кем хочет! Я больше держать не буду!
И так до ручки, кажется, дошла… Взяла часть работы домой, почитать тексты перед сном. Читаю: «… считает ИНСТРУКТОР команды КВН «Уральские пельмени» (конец цитаты). Какой, думаю, инструктор?
А там, на самом деле, не инструктор, а АДМИНИСТРАТОР. Смотрю в книгу, точнее, в текст, а вижу — практически фигу. Везде мне инструкторы мерещатся!

Нам прописали почти санаторный режим: есть поменьше, гулять поменьше, 10 минут на одну прогулку и привет. И только на поводке.
Грустно. Эх, где наши долгие вечерние прогулки?
А через два месяца Варвара рожать будет! Это, говорят, покруче, чем вязка. Газет — на подстилку — в доме у журналиста полно, так что с газетами проблем не будет. Но все равно опытные в этих делах наказали мне мешок фланелевых пеленок на оптовке купить. Пугают страшным словом «загон»… Как одиночной девушке соорудить загон? Из чего? Вот, что интересно.
 
 
 

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика