Вокруг света за 8 месяцев

Вокруг света за 8 месяцев

Журналистка Джоан Лефсон из Южно-Африканской Республики устроила кругосветное путешествие для своего пса Оскара. Таким нетривиальным способом она хотела привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Оскар со своей хозяйкой побывал в 29 странах, расположенных на пяти континентах. Путешествие обошлось в 250 тыс. фунтов стерлингов. Ради этого путешествия Джоан пришлось продать свой дом.
Путешествие началось в мае, а завершилось в конце декабря прошлого года в Бразилии. Джоан фотографировала Оскара около выдающихся мест мира: Эйфелевой башни в Париже, статуи Свободы в Нью-Йорке, Пизанской башни. Оскар побывал на Красной площади в Москве. Увидел Большую китайскую стену и Египетские пирамиды. Лефсон с собакой плавали на лодке по рекам с крокодилами. Ездили верхом на слонах в Непале, на верблюдах по африканской пустыне.
Во время тура Оскар и его владелица посещали приюты для животных и благотворительные центры. Журналистка раздала 15 тыс. поводков для собак. Следует отметить, что Джоан взяла Оскара из приюта.

 

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика